Рубрика: Полный флуд

Даже рок-звезды покоряют интернет-маркетинг!

Очень нетипичный (для индустрии шоу-бизнеса) и крайне грамотный (для нашей индустрии) ход предприняла моя любимая рок-группа «Angels and Airwaves» при выпуске своего нового альбома 14-го февраля.

Кликните сюда, чтобы посмотреть мой видео-анализ 

Новый альбом был выпущен бесплатно с официального сайта, который по совместительству является сайтом с платным членством.

Не замечаете сходства с тем, что все мы делаем в индустрии инфо-бизнеса?

Мы отдаем классный контент, (курсы, подкасты и т.п.) получая взамен подписчиков и постоянных клиентов на платные товары.

Группа раздает в интернете бесплатно новый альбом, получая постоянных клиентов на сайт с платным членством.

(Angels and Airwaves уже заработали на этом сайте несколько миллионов долларов)

Не удивлюсь, если с продолжением развития интернета, небольшие группы перестанут бегать за музыкальными компаниями (чтобы зарабатывать жалкий процент от продажи своих дисков в магазинах), а станут делать большие деньги самостоятельно, раздавая свою музыку бесплатно и получая прибыль от платного сайта с premium-контентом. (дополнительные видео с выступлений, живое общение с фанатами в интернет, атрибутика и т.п.)

Если отдаешь качественные вещи безвозмездно — люди приходят обратно за ПРЕМИУМОМ.

И это, как мы видим, актуально теперь ни только в инфо-бизнесе, но и в музыкальной индустрии…

Что и говорить, интернет — великая вещь!

Комментировать

Я не робот.

  1. Скоро появятся в чатах группы, которые продвинулись благодаря не радио, а интернету..хотя такие уже есть, хотя бы тот же самый петр налич

  2. Доброго времени суток, Азамат! Спасибо за этот пост:) Как с тобой можно связаться? Мне нужен совет знающего человека, а контакта твоего на сайте не нашла…
    со мной можно связаться:
    e-mail: 406148@mail.ru
    Skype: kubanova_olga

  3. Замечательный пример мотивационных технологий! Мне понравился пример поста, где поклонники скачивали бесплатно и оплачивали, кто сколько захочет. Интересно есть ли в рунете такие примеры?

  4. Добрый день! С ПРАЗДНИКОМ!!!
    Азамат! Вы — ЧУДО!!! Всё с умом, с интеллигентностью, с хорошим вкусом!!!
    Так держать!!!
    Есть вопросы к рок-группе! Как бы выйти на группу?

  5. Азаматыч!!! Все супер как всегда! Молодец! Я это прочитала не помню в какой группе давненько! Они все начали работать как сетевики. Раздают вкусности БЕСПЛАТНЫЕ!!! и создают трафик. да еще КАКОЙ!!!

    От всей души и чистого сердца поздравляю
    с мужественным праздником.
    Желаю здоровья, счастья, удачи и побед!!!

    В прекрасном имени Мужчина
    Сложились мужество и стать,
    Уменье думать и мечтать,
    Быть вдохновенным без причины.

    Уметь любить, уметь дарить.
    То уходить, то возвращаться.
    Таким непостоянным быть,
    Такой опорою казаться.

    Оберегай его судьба
    От лжи, предательства, обмана,
    И благосклонной будь всегда,
    Дай жизни полной, без изъяна.

    И пусть сплетаются слова
    О том единственном, любимом,
    Кого природа назвала
    Прекрасным именем МУЖЧИНА

    С уважением Надежда Суптеля

  6. Я разочарован партнеркой. Раскрутка сайта есть, есть посетители, но покупок нет и наверняка не предвидится. Да и как проверить? Программа может быть настроена так, что партнер ничего и не получит.

  7. Классная вещь!
    Азамат, не знаю каким способом тебе задать вопрос не по этой теме. Поэтому задам здесь, не против?
    Ты до сих пор пользуешься программой
    securebook? Что-то я зашла на сайт, а там — впечатление заброшенности. Последний комментарий — около полутора лет назад.
    Ответь, пожалуйста.

  8. Глубоко уважаемый Азамат!
    Не перестаю вами восхищаться.
    И вкус у вас замечательный-мне очень понравилось произведение -музыка офигительная(как вы говорите) и их идея тоже.
    Спасибо вам,за то,что вы есть — такой!!!

    Посмотрела материалы по ссылкам-появилась надежда,что и у меня получится.

  9. Глубокоуважаемый Азамат!
    Не перестаю вами восхищаться.
    И вкус у вас замечательный-мне очень понравилось произведение -музыка офигительная(как вы говорите) и их идея тоже.
    Спасибо вам,за то,что вы есть — такой!!!

  10. Никогда не слышал про эту команду (“Angels and Airwaves” ). Скачал с торрента, сейчас слушаю… Обалденная вещь!!! Азамат, спс. за то что делишься не только идеями по бизнесу, но и другой инфой. Сейчас скачаю все альбомы… У меня есть такое замечание, что-ли, к тебе Азамат : В последнее время стало очень мало от тебя «ВЫДОХОВ», а только реклама и «ВДОХИ»!!Не в обиду, конечно… Твою рассылку читаю всегда в первую очередь!! Прими конструктивную критику от подписчика. С уважением ZAKHEI

  11. Да интернет мощная сила.Больше всего мне понравилось что группа общается с фанатами.Раньше когда интернет был не развит,различные знаменитости воротили нос,выпустят альбом и все мол покупайте и радуйтесь,а сейчас такой номер не пройдет,сейчас альбом выходит и все его где то с торрентов закачали и все.Поэтому они понимают что нужно быть ближе к народу,общаться с этим народом на равных,только так можно достичь успеха и получить прибыль.
    Если человек видит что музыкант,интернет бизнесмен или любой кто продает файлы са деньги с ними на равных,он будет ему платить за love.Этим самым музыкант говорит фанату, ты меня считаешь за друга и ты то же мой друг,вот это самое классное.

  12. Я такое уже не первый раз проделывают. Год назад уже было — платное членство и бесплатный контент, только там была какая-то попсовая группа.

  13. Очень интересный метод, Азамат! С большим удовольствием посмотрел. Тем более, что я сам очень люблю эту группу! Кстати, об этой группе я узнал именно от тебя, Азамат, где-то пол года назад. Теперь слежу за их творчеством.

    Еще раз спасибо за видео, Азаматыч! Респект тебе!!!

  14. Первая ласточка. Скоро многие музыкальные группы последуют примеру “Angels and Airwaves”. Альбомы на дисках все равно почти никто не покупает, когда их так просто скачать.

  15. Ну, Азамат… Как всегда в своем репертуаре! Даже в хобби находишь полезные и классные моменты! И не забываешь делиться — самое главное. Вот уж действительно, работа и жизнь у тебя не разделимы.
    Стиль дзен, которым ты живешь — это то, что мне нравится и я также выстраиваю и свою жизнь.
    Хотелось бы встретиться и пообщаться с тобой лично и поговорить на эту тему. Может, когда будешь снова в гостях у Юсуфа в Праге, найдешь 30 минут для своих почитателей?

  16. Ну наконец-то появилась новая статья! Я очень рад! Спасибо Азамат! Пожалуйста добавляй почаще в блог, что нибудь новенького!!!

  17. Вот ведь, йохххоо!!!
    Да, к месту написал Артур про Билла Гейтса. Скоро все будет в Интернете.
    А мне почему-то вспомнился герой из Москва слезам не верит, который говорил, что скоро не будет не театра, ни книг. Одно сплошное телевидение-))))) А вот оно как оказалось, что и музыка и тв сейчас все в инете!
    Азамату спасибо очередное!

  18. Идея отличная и по ходу рабочая. Нужно будет попробывать её где-то у себя.
    А что касается известности бренда, то нужно просто повышать доверие и располагать людей к себе — постоянные клиенты обеспечены.

  19. Мне кажется это подходит для раскручнных брендов…Например,у этой группы известное имя и куча почитателей.Новичкам такое применить не получится.
    PS:Кстати, у меня сегодня День Рождения!Жду всех в гости на своем блоге!

  20. Музычка дейтвительно у них классная, спасибо.

    А ведь технологически такой способ продвижения себя и своих продуктов отличается от емайл маркетинга?

    С чего же всё таки лучше начать, с набора базы подписчиков или с создания ресурса с платным членством?

  21. Клаааассно….

    Все идет к тому, что писал Билл Гейтс в своей книге непомню сколько леи назад, но давно… Скоро все будет в Интернете.
    Точно не помню его слова, но смысл, будут два типа компаний, которые прдеставят свой бизнес в Интернет, и которые уйдут с рынка.

    Всемирная паутина действительно предоставляет Огромные Возможности для развития существующего Бизнеса, и для организации Нового.

    Спасибо, Азамат!

  22. Все правильно, Азамат. Индустрия есть индустрия! Не важно, это шоу бизсес, или Wellness индустрия, или инфо бизнес — важны принципы, которые побуждают людей раскошеливаться и не жалеть об этом в последствии. Это, скорее область психологии, чем индустрии продаж.
    Кстати, по поводу «ихних» (в ответ Максиморону) — думаю, это не вопрос неграмотности (у Азамата прекрасный, грамотный и хорошо поставленный русский язык) — это вопрос стиля. Это ведь не сайт, а блог. Здесь можно и на неофициальном языке поговорить. Я, к примеру, знаю еще одну форму слова их — «ихих». Нужно иногда понимать скрытый юмор!

  23. Да, Азамат, мне кажется открывается новая история развития в продюсировании Рок групп. С помощью такой модели группе можно забыть о продаже билетов, о рекете, о жадном продюсере, о постоянных изматывающих гастролях и ещё куче моментов…Ведь настоящим фанатам нужны только песни и немного пообщаться с участниками. Что не всегда получишь на концерте…На концерте — оттопчут все ноги, прокурят с ног до головы, обольют пивом… Так что я задумался о таком предложении для наших местных групп и певцов…

  24. Добрый день Азамат !!! я хотелбы с тобой пообщаться по поводу инфо бизнесу есть идея хотелось бы с тобой поговорить ответь как я могу связаться или напиши мне на эл. почту dom-kirill@yandex.ru

  25. Да, правда, классная фишка. Но я не вижу в этом, что — то необыкновенное. Всё это и подобные маркетинговые ходы сейчас можно взять из хороших книг. Спасибо!

  26. Класс! Группу действительно не знаю, но их ход конём!..
    Видео супер!
    Мдя… Вот сижу сейчас в кафе и понимаю, что заниматься сегодня чем бы то ни было и не иметь свой бизнес в Net-е — самый большой греховный грех! :)
    А группе респект!

  27. Вне сомнений что за интернет и бизнесом в нём, будущее.А ещё и то что принципы сетивых взаимоотношений переходят на новый уровень.И рекламная жевачка по радио,телевизору,рано или поздно многим надоест и они от неё откажуться. :-)

  28. Я собираюсь стать рок-звездой и поэтому эта инфа мне ОЧЕНЬ пригодилась. Спасибо, Азамат!

    (только, ради всего святого, перестань говорить «ихний», «ихним» и т.д. — это безумно больно режет ухо грамотного человека. Правильно говорить: «их». Не обижайся)

  29. Кстати, впервые бесплатно раздавать свой альбом начали Radiohead пару лет назад.
    Но у них была несколько иная фишка — можно было зайти на сайт и либо вообще бесплатно скачать, либо самому заплатить столько сколько хочешь.
    Результат был ошеломителен. Несмотря на то, что альбом можно было брать бесплатно поклонники с удовольствием поддерживали свою любимую группу оплачивая пластинку при этом цену назначали сами.