Рубрика: Продуктивность

Как быстро сделать то, что откладываешь

Размышлизмы насчет того, как быстро сделать задачу, которую делать лень :)

Всё откладываете создание своего инфобизнеса?

Делайте по чуть-чуть ближайшие 60 дней, и всё будет готово.

Кликните сюда и получите пошаговое руководство

Понравилось видео?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Комментировать

Я не робот.

  1. Это называется «эффект генеральной уборки» — начинаешь разбирать на столе, через 3 часа у тебя вся комната блестит, все стоит по своим местам и ждет мешок мусора в прихожей.

  2. Расскажу о своём методе.
    Я начинаю с последнего слайда. Психологически вроде как уже всё сделал )))
    Потом делаю предпоследний, предпредпоследний и т д.
    Последнее время даже книги читаю с последней главы к первой — немного необычно, но работает ))))

  3. Информация на видео классная,полезная. Так оно и происходит. Главное заставить себя начать, а потом хочется уже увидеть результат. Спасибо, Азамат. Напомнил !

  4. Ролик неплохой, вот только постоянное дрожание камеры во время его съемки смазало положительную сторону видео.

  5. Что-то напомнило про принцип 1 минуты. То есть, когда лень делать, надо уговорить себя делать всего лишь минуту. А там по инерции дело и сдвинется.
    Нового в видео нет, но напоминание кстати.

  6. Очень своевременное видео. Собираюсь с духом, чтобы сделать, не побоюсь этого слова, судьбоносный заказ. Начну с первого абзаца. Спасибо, Азамат!

  7. Классный пример! я кстати тоже так периодически делаю, только неосознанно, просто говорю себе, что сделаю чуть-чуть, а потом чем-нибудь другим более приятным займусь, но эффект как и у Азамата, потом уже останавливаться не хочется )

  8. Азамат,полностью согласна! Когда делаю какой либо ролик, сажусь с намерением не засиживаться за компьютером, беречь глаза, а как сяду, процесс затягивает и… про время забываешь! Главное, смотивировать себя начать.

  9. Да, действительно есть такая продуктивная «няшка», и она работает…
    У меня еще круче работает другая, когда стоит коротко срочная задача, а ее лень выполнить, и порой растягивается на неделю и более. Метотд с дедлайном на желудок.
    Беру лист а4 рисую на нем жирную красную галочку, под галочкой пишу что надо сделать и вешаю лист перед носом. Далее даю себе обещание, что не буду есть, а только пить воду, пока не сделаю работу. Очень жёстко конечно, о-очень… Но зато работает. Этот метод, только тех, кто хозяин своему слову…

  10. Азамат, я купил твою книгу О личной продуктивности. И сейчас ты подтвердил что всё что ты советуешь, работает. спасибо за книгу!!!! Обалдеть как полезно, для прочищения мозгов и наведения там порядка.

  11. Здравствуйте. Вы правы, Азамат. Самое главное сделать первый шаг, начать работать. Хуже, если пока четко не знаешь, что и как делать, надо в чем-то разбираться, можешь наоборот застрять и окончательно испортить себе настроение. Поэтому я, например, пытаюсь начинать с чего-то механического, легкого, а потом разработаешься, поймешь, готова приступить к серьезным делам.

  12. Привет, Азамат. Любимое дело действительно затягивает, если сделал первый шаг. Я боролся с ленью, играя сам с собой в игру «Будет сделано, Босс!». Сам себе начальник, сам себе подчиненный. Пара недель без выходных и стал дисциплинированным работником сам у себя. Прикольно, но и эффективно одновременно:)

  13. Как говорится, глаза боятся, а руки делают)). Знаю такое состояние.
    Так обычно бывает с теми делами, которые ранее не делал и они кажутся очень объемными из-за того, что не знаешь как к ним подступиться. А когда начинаешь — потом уже не остановить!

  14. Да это как раз понятно, что в процессе работы разгоняешься, потом не остановить. А как заставить себя сделать первый шаг, например сесть за компьютер. :)))

  15. подтверждение моего не принятия «съесть большую лягушку» Б. Трейси))) так и делаю, начинаю с маленьких лягушек, разгоняюсь и большая съедается, почти не заметно!))

  16. Спасибо, Азамат! Как раз сижу и уговариваю себя сделать хоть что-то для дополнительного заработка! Очень позитивное видео, мотивирует! Попробую!

  17. Азамат, как раз вовремя напомнил! Благодарю! Это действительно так, но мы бываем не только ленивы но и забывчивы( я точно), так что напоминание о простых истинах очень полезно.

  18. К сожалению, прием помогает не всегда, все равно , спасибо! У меня вопрос: уверены ли, что нужен 151 (!) слайд? Возможно я один такой, но у меня громадный объем восторга не вызывает (мягко говоря). Считаю (конечно, это сугубо МОЕ личное мнение), что слова «краткость — сестра таланта» актуальны и в инфобизнесе. Надеюсь, что поймете меня правильно: это мое мнение не более того.

  19. Привет, Азамат!
    Все очень верно. Со мной такое бывало уже не раз. Стоит только начать что-то делать и уже невозможно остановиться. Я могу сутки просидеть за компом, но пока не закончу начатое, я от него не отойду. Может и это не есть хорошо. Глазки ведь сильно устают. Но, получается как-то так..))

  20. Здравствуйте, Азамат!
    Вы как всегда правы. У меня часто так и получается, оттягиваю момент, а уж если начну, то не остановить :). Ведь недаром говорят — начать, это значит ужЕ полдела сделать.

  21. Как во время пришел совет! Так мне не хотелось начинать это дело, хотя понимал — дальше уже нельзя откладывать, но…так и не начинал!
    В общем-то главное начать, а дальше оно (дело) как-будто уже само будет делаться…
    Спасибо!

  22. Добрый вечер,Азамат.Замечательное видео.Так потихоньку исчезает страх перед огромной задачей.Главное,не балабошки,а конкретные действия.
    Удачи,Татьяна Прокудина из Пушкино.

  23. Да Вы правы, адреналин начинает бурлить! его количество в крови восрастает. Работа начинает делаться сама, я уже становлюсь смотрителем. Только в этом случае нужно не прерываться, а то адреналин пойдет на спад. появится провокационный голос «прервись, отдохни». Игнорируешь эту команду. в этом случае адреналин будет еще сильнее возрастать, и дело будет двигаться еще быстрее и качественнее, и ты знаешь, что нужно делать. Решение приходит как бы само-собой. И ты смотришь на себя со стороны. В таком состоянии био-часы прекращают свою работу.

  24. Да Вы правы, адреналин начинает бурлить! его количество в крови восрастает. Работа начинает делаться сама, я уже становлюсь смотрителем. Только в этом случае нужно не прерываться, а то адреналин пойдет на спад. появится провокационный голос «прервись, отдохни». Игнорируешь эту команду. в этом случае адреналин будет еще сильнее возрастать, и дело будет двигаться еще быстрее и качественнее, и ты знаешь, что нужно делать. Решение приходит как бы само-собой. И ты смотришь на себя как бы со стороны. В таком состоянии био-часы прекращают свою работу.

  25. Лично я считаю, что не важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь. К примеру, задумал человек создать книгу, видео-курс, продающий сайт, текст или письмо, но у него нет желания этого делать. Если он будет это делать через силу, то в итоге может получиться откровенное Г…, которое не будет работать так, как ему это нужно. Именно поэтому целесообразнее вызвать у себя желание действовать: Посмотреть видео, которое мотивирует, посмотреть похожую работу конкурента и найти в ней минусы и т.д. Но когда ты заставляешь себя что-то делать, потом тебе это придется переделывать. Получится ли это лучше? Да, вполне возможно. И ты сам себя можешь мотивировать на то, чтобы получилось лучше. Но совершенству нет предела, и если ты посмотришь на свою работу завтра, то, возможно, найдется еще масса недочетов, которые нельзя оставлять без внимания. Однако вероятность того, что твой первоначальный вариант, который на самом деле откровенное Г…, тебе понравится, и ты захочешь его оставить и использовать, очень велика. Так что тут надо глубже копать…

  26. Для того, чтобы пройти тысячу шагов, необходимо сделать первый шаг. Даже начать его шагать этот шаг, а потом, как ты сказал, включается закон инерции. И все начинается происходить. Включаешься в работу на один час и не замечаешь, что прошло уже пару часов и многое сделано.

    Ведь после того, как начинаю что — то делать, меня затягивает и таким образом довожу все до конца. На время уже не смотрю, многое постороннее само собой, как лишняя шелуха отпадает и помимо инерции включается азарт.

    А перед тем, как начать делать, я включаю картинку: Достигнутая цель в конце в полном объеме — финал моих трудов. Помнишь Азамат «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха?

    Вот я и живу этой чайкой. Единственное, что я много времени, очень много времени упустила в силу объективных, от меня совершенно не зависящих обстоятельств, хотя выбор был мой (и так бывает, хотя я раньше никак не хотела верить в такие обстоятельства) и теперь придется догонять на блоге. Но зато я многое узнала и осознала за это время, многому научилась, многое применила.

    Спасибо Азамат за чудесную мотивацию! Хотя я редко сейчас пишу комментарии, мимо твоих статей не прохожу. У тебя всегда много полезного, интригующего и необходимого в рассылке. Удачи Тебе и до следующей рассылки!

  27. Привет Азамат!.Да правильно говоришь,сначала начинаешь,с маленького,а потом не замечаешь,что уже половина работы сделано!У меня было такое.Решил сделать пост,а получилась целая статья,мысли на автомате приходят в голову!

  28. Добрый вечер!
    Это, действительно, очень эффективный прием, которым я регулярно пользуюсь в своей работе.
    Правда, не всегда делаю всю работу сразу, а разбиваю на части, чтобы не страдало ее качество. И делаю это по причине того, что сила воли человека, по мере накопления усталости, постепенно сходит на нет. И если это происходит, а человек не замечает, то качество работы страдает.
    Спасибо, Азамат, за хороший совет!

  29. В точку! Я всегда, если мне не хочется делать что-то, себя представляю маленькой девочкой в садике и говорю себе — ну давай милая, только начнем, только одним глазком посмотрим и все) — работает!!))

  30. Наверно это самое простое начать что то сложное. Более простыми словами наверно и не сказать. Спасибо, попробую

  31. Добрый вечер Азамат! Это я Сергей! Да это я пишу и правдо приподнёс энергию. Я стаю на не доделаном блоге там 54 урока и ни кто не хочет помочь здесь где я живу. А блог я купил у Евгения Попова Джумлла. С уважением Сергей!