Рубрика: Копирайтинг

Советы по самопозиционированию в инфобизнесе

Получите тысячи подписчиков в свою базу через инструкции здесь

Понравилось видео?

Тогда пожалуйста сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Комментировать

Я не робот.

  1. Азамат, я Вам очень благодарна за видео, в котором Вы напрочь опровергли все то, чему учат новичков,, пришедших для заработка в интернет. Спасибо за полезность, за позитив и за юмор.

  2. Азамат!
    На мой взгляд, люди которые делают «глянцевые» презентации, пытаются таким образом решить проблему отсутствия «success story».

    В таких случаях, перечисленные советы не помогут.
    Как им реально помочь?

  3. Спасибо, Азаматыч! Ухохоталась. Действительно, эти «инфодети» в костюмчиках уже даже не вызывают улыбку, только недоумение. ))))

  4. Спасибо за ценную информацию. Это точно, что пафосность отталкивает нормальных людей, как и самовосхваление. Она сейчас в моде, похоже, и не только в инфобизнесе считают нужным расхвалить в первую очередь себя. Каждого читающего такой стиль заставляет почувствовать себя униженным. Вы же предлагаете делать то, что совершенно естественным образом будет воспринято, отсюда и рост продаж.

  5. Феномену манипуляции или сделать из другого «дурака», ослепив его «блеском» бижутерии, в этом контексте ему приходит конец после выступления Азамата.
    Это хороший посыл по оздоровлению ситуации в этой области, позволяющий людям с адекватной установкой участвовать в процессе становления и развития освещенного направления., а так же и другим изменять себя, превращаясь из дутых пузырей в разнообразные пузырики со своей спецификой и формой жизни, ценя свою идентичность больше, чем все мнимое остальное. Спасибо Азамат, хорошее начало, но хорошо было бы так пройтись и по всем признакам и пунктам информац.бизнеса в целях его оздоровления.

  6. Ну спасибо, Азамат! Снял камень с души.
    А то все пишут, что надо специальное фото,свои регалии описывать, достижения. А если у меня нет этих регалий, если я только начинаю?
    Просто напиши кто ты и чем можешь быть полезен.
    Всего тебе доброго! Ждем других полезностей.

  7. Азамат, спасибо за урок!
    Так получается я и есть этот новоявленный Гуру.
    И в костюме, кстати))
    Но в своей области я специалист. Это факт.
    Осталось убедить в этом своих подписчиков…

  8. Согласна на все 100. Сейчас пафосность в интернет уже кажется смешной и нелепой. Огромное количество людей, которые заработали приличные деньги в интернет совершенно адекватные. И когда появляются персонажи с растопыренными пальцами это похоже на недоразумение))).

  9. Азамат, спасибо. Каждое Ваше видео, как глоток свежего воздуха. От этих пафасных «экспертов «уже тошнит. Неужели кто-то ведётся на это? Буквально вчера наткнулась на фразу «Приходите на вебинар к такой то. Девочка уже второй лимон

  10. Спасибо Азамат! Ты такой молодец! Настоящий и искренний и у тебя есть видение!У меня иногда слезы наворачиваются, когда тебя смотрю..Ценные советы! У тебя новая рубашка? ))

  11. Благодарю, Азамат! Ты, как всегда, прав.
    твоя рассылка, наверное, единственная, от которой я ни разу не отписывалась. Всегда только нужное и полезное с долей юмора. Я провожу регулярно мероприятия и вижу, что если спикер начал себя хвалить, то продаж не будет. Сама я выступаю редко и стараюсь позиционировать себя, как есть, часто за это критикуют на тренингах, что выгляжу как любитель и к тебе не придут крутые клиенты. Бывает по-разному, но лучше работать с тем, кто пришел к живому человеку, а не к картинке.
    Я за честные и доверительные отношения во всем. Благодарю от души.

  12. Прежде всего надо быть самим собой, ПРАВДИВО, там внутри! в груди! ЧЕЛОВЕКОМ. А человек должен себя украшать нравственностью и мудростью. а когда этого нет или человек не знает где взять или не желает этого. Вот результат! Как показал АЗАМАТ в начале. Только лишь фальш, эгоизм, самодовольство, самолюбование, кому это приятно? Людям нужно правду, реальность доносить, но для этого надо сначала самому таким стать!
    Спасибо Азамат!

  13. Спасибо, Азамат, как всегда вы на высоте. Как всегда говорите правильные вещи своими словами и доходчиво. Спасибо за информацию.

  14. Спасибо, Азамат!
    Отличный совет самопозиционирования на своём блоге и о том, как можно и нужно себя представлять посетителям своего сайта и о том, чтобы не превоносить себя до небес.

  15. Не успеваю следить за новоявленными инфогуру ) их слишком много стало, а доверия все меньше и меньше )
    Млн руб за год это мелочь ))))

  16. Азамат, спасибо, что затронули такую актуальную тему и как всегда с иронией и долей здорового юмора.
    Я, после просмотра записи «Золотой актив 6» как раз решила подработать раздел «об авторе» на своих лендингах, и вообще сделала страницу захвата, как вы рекомендовали, очень упрощенной. Результат не заставил себя ждать. Запустила страницу на холодную аудиторию, и конверсия поднялась с 6и% до 15.9%.
    И по визору, кстати видно, что люди довольно часто задерживаются именно на разделе об авторе, где я сделала вместо описания регалий просто обращение к подписчику.
    «Золотой Актив 6» очень вдохновляющий и рекомендации буквально каждого из спикеров ценные.
    Бонусом Вы дали еще записи предыдущих Активов. До них пока не добралась, но очень хочу посмотреть, однако времени реально мало, ведь столько много дали на Активе 6, ЧТО СКОРЕЙ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ :)
    Азамат, с интересом жду Ваших выпусков на блоге, сама тоже планирую делать это регулярно, как Вы настоятельно рекомендуете.
    И еще, Азамат, не смотря на заполонение Рунета экспертами, пойти в обучение к стоящему, т.е найти такого реальная проблема.
    Я давно в Вашей рассылке и Стартап на 90% осуществляла из Вашего материала, а что у Вас есть для продвинутых? Этого крайне не хватает.

  17. Меня всегда удивляло, что человек о себе говорит только в превосходных тонах, при этом забывая кому он это говорит. Этих людей в принципе, как бы они не расписывали свои достижения.Сразу видно, что «за душой» у них ничего нет. Такие люди не вызывают доверия.

  18. Азамат, Вы каждый свой видео ролик заканчиваете словами «Спасибо Вам, что были со мной и посмотрели это видео». Так вот я хочу выразить Вам благодарность за ваши полезные советы — БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, что подсказываете правильные вещи, которые вроде лежат на поверхности, но сам порой над ними не задумываешься.

  19. Спасибо, Азамат, очень интересно!

    Многие предприниматели совершают эту ошибку — пишут о себе и о своем продукте, забывая о потребностях клиента.

    Вот что об этом говорит Джо Витале в книге «Гипнотические рекламные тексты»:

    «Практически в каждом рекламном письме вы найдете «мы»-утверждеиие. Обычно это нечто вроде: «Мы в этом бизнесе уже пять лет» или «Мы любим делать пончики» (или что там они делают).
    Все это эго-утверждения из эго-текста. Это иностранный язык для ваших читателей. Данные строчки совершенно не апеллируют к читателям.
    Я перевожу эго-утверждения в выгоды для читателя, или текст для читателя. Я могу перевести фразу «Мы в этом бизнесе уже пять лет» в «Вы можете быть уверены, что получите заказанное вовремя к полному вашему удовольствию, потому что мы в этом бизнесе уже пять лет».
    И я могу перевести «Мы любим делать пончики» в «Вы полюбите наши пончики, от которых текут слюнки, потому что наш энтузиазм заряжает энергией каждый испеченный пончик».
    Понимаете разницу?
    Большинство текстов сосредоточены на том, кто их писал. Вам же нужно сконцентрироваться на интересах читающего эти строки человека. Короче говоря, избавьтесь от своего эго
    и поставьте на первое место эго читателя. Взывайте к интересам читателей.»