Рубрика: E-mail маркетинг, Продуктивность

Интервью с легендой e-mail маркетинга Дином Джексоном

Недавно я посетил 3-дневный мастермайнд одного из лучших западных специалистов по маркетингу Дина Джексона.

По словам многих звезд инфомаркетинга, таких как Френк Керн, Эбен Пэган и других, именно Дин Джексон первым придумал концепцию «страницы захвата» аж в далёком 1997 году.

Вашему вниманию небольшое интервью, которое мне удалось с ним записать после мероприятия.

Я был очень взволнован :)

Интервью получилось сумбурное, но основные мысли (и даже походу что-то от себя) я для вас перевёл.

Сорри, что без субтитров. Выкладываю как есть, чтобы не отложить это на месяцы.

Теперь немного предыстории и парочка фото…

Будучи постоянным слушателем подкаста Дина Джексона «I love marketing», я всегда хотел съездить на его мастермайнд, который он часто проводит в штатах.

Несколько раз собирался на мероприятие в Америку, но поездки всегда откладывались.

В этом же году сразу после проведения своего мастермайнда в Лондоне, Дин приехал с эвентом в один из моих самых любимых городов в мире — Амстердам!

И естественно, я не мог не воспользоваться таким «двойным бонусом» :)

Мастермайнды Дина проходят в очень узком кругу за круглым столом.

Количество участников бывает от 5 до 10 человек, и за 3 дня каждый участник детально прорабатывает свой маркетинг.

Плюс бонусом, каждый участник прорабатывает и свою жизнь, т.к. Дин Джексон внегласно считается одним из самых «расслабленно живущих» западных интернет-маркетологов и многие обращаются к нему именно за советами в области «дизайна жизненнго стиля».

Было очень интересно и необычно! Инсайты сыпались как из рога изобилия!

Кстати, мне очень понравился формат мероприятия. Когда мало людей, идут постоянные дискуссии и уделяется внимание индивидуальным вопросам каждого участника.

Также, помимо учёбы, мы классно проводили «кулуарную часть» :)

Катались на лодке по каналам Амстердама…

Дискутировали в уютных амстердамских кафе…

Ну и надо отдать должное организатору, голландскому эксперту по онлайн-бизнесу Илко ДеБоеру.

Мероприятие проходило не в гостинице, а в его уютном офисе, где в перерывах на кухне мы пили чай, общались, смеялись…

Короче, было ну вообще как дома :)

Вот наша клёвая небольшая группа :)

Из России я был один, все остальные — голландцы.

Их рынок инфомаркетинга ещё только только развивается, тусовка очень небольшая, но ребята уже продают информацию на очень солидные суммы.

Если в следующем году Дин вновь пожалует в Амстердам, обязательно поеду снова :)

Если вам понравился этот пост, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

4. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)

Комментировать

Я не робот.

  1. Азамат, здравствуйте! Пост на мировом уровне! Покупала Ваш «Золотой Актив», «Мастерская видеопродажников». Спасибо большое, многое прояснилось! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, есть группа ВК — целевая аудитория: 12-20 лет (парней и девушек поровну, но они отчасти раздолбаи: тема группы развлечения) посоветуйте партнерскую программу под эту ЦА, пожалуйста! Лучше выбрать, те, что оплата за просмотры, а не покупки?

  2. How very intresting! Голландцы гостепреимный и общительный народ. По роду деятельности приходилось очень часто с ними общаться. Они любят Россию и русских, весьма лояльно к нам настроены. Дин Джексон гениальный мужик! У него есть чему поучиться, жаль что нет такой возможности)…

  3. Да, очень полезное интервью. Мне понравилось. Стану применять. А какая классная улыбка у Дина! Такая доброжелательная, располагающая. :-)))
    Татьяна Ок.

  4. Азамат очень понравилось интервью, без воды и просто, человек , который с тобой общался, очень позитивный и адекватный собеседник!

    Азамат подскажи за какую сумму можно сделать примерный сайт по оформлению как у тебя?

  5. Всё понятно, но, как общаться с подписчиками, если их действительно много? Даже если 30 человек ответят на письмо, устанешь отвечать. А, если ещё и начать переписываться, это будет жесть. Вообще-то я тоже общаюсь со своими подписчиками, но их единицы. Я имею в виду веду переписку. Но и на это надо найти время. А когда ПБ несколько тысяч, то это просто нереально. Про то, что надо писать письма как будто одному человеку, говорят уже давно. Я так и делаю с самого начала. Но, ведь все понимают, что это одно рассылается всем. Поэтому в этом есть некая иллюзия. Какое бы душевное письмо мне не написали, я понимаю, что именно такое получат все остальные. Как же я могу воспринимать его, как уникальное? Радует то, что оказывается мы многое уже знаем. Наверняка на тренинге Дин рассказывал что-то более секретное, но то, что в ролике, уже давно известно. Спасибо, конечно, но хочется чего-то новенького). Буду ждать).

  6. Спасибо за интервью, очень познавательно. А сколько стоит билет на его мастермайнд, или это секрет)?

  7. Когда я была в Германии, мне не удалось попасть в Амстердам — перепутала вокзалы, и мой автобус уехал без меня.
    Наверное, этот город был выбран вами неслучайно
    кататься по каналам, наслаждаясь пейзажем и интересно общаясь
    — это здорово!
    Проработка маркетинга и своей жизни вместе — это удачное решение, сообщая другим участникам мероприятия, невольно берешь на себя ответственность

  8. Благодарю, Азамат, за возможность получить полезности от первопроходца e-mail маркетинга!
    Меня больше всего озарила идея — представлять, что пишешь письмо своему клиенту ЛИЧНО.
    Ведь и правда, тогда и энергия другая с письмом передается, а люди это чувствуют….

  9. Привет Азамат! Ты просто молодец! В наше трудное время для России, ты вносишь свой посильный вклад не только в развитие бизнеса, но и дружбе между нашими народами. Чем больше таких встреч, тем лучше будут знать иностранцы о нашей России. И то , что нас оповещаешь об этом — молодец. Респект тебе!!!

  10. Азамат подскажите пожалуйста. Хочу заказать коучеров в оригенале, таких как Тони Робинсон, Рон Хоф, роберт Челдини ….. Но амазон не высылает в Россию. Как вы выходите из положения? Ну если не ездить за рубеж. Может есть где у нас в России можно достать дифицит :))))))

  11. Азамат, отличное интервью, и нет сумбура
    Вспоминаю отчет о твоем первом публичном выступлении, куда тебя, по-моему, Дима Смакотин вытащил. Как вырос!
    Как много ты за это время сделал. Отлично!
    И отпуск творческий успешно проходит. Я искренне рад за тебя, Азамат!
    Желаю Счастливых мыслей!
    Валерий Жарков

  12. Азамат, замечательно как! Российские ( и не побоюсь этого слова — башкирские, наши !) парни обучаются у таких крутых мастеров. Очень рада, что сбываются твои мечты и состоялась эта встреча. Впечатления — и по видео, и по фото — складываются самые приятные. Инсайты, похоже, будут сыпаться и дальше в твоих письмах и на блоге! Посмотрим , чем обернется этот трехдневный мастермайнд, уже интересно ))). Желаю дальнейшего роста во всём и спасибо, что поделился со своими читателями.

  13. Спасибо! Очень ценным для меня показалось то, что при создании рассылки нужно обращаться к конкретному человеку. У меня получается как то странно, я чаще всего пишу обращаясь к самой себе. То есть то, что мне было бы интересно в начале пути. Нужно как то это исправить.

  14. Такое мероприятие могут себе позволить лучшие в инфобизнесе. Интервью классное. Взволнованности и сумбурности не заметил. Наоборот, получилось жизненное и непринужденное общение. Спасибо Азамат.

  15. Надо учить аглицкий и в Амстердам, на встречу с Дином)))
    Эх, это всё хотя бы лет 10 назад или скинуть лет 15 с себя ))) С возрастом эти вещи тяжеловато даются….

  16. Ну наконец-то дождался новой весточки от тебя Азамат! Думаю куда ты пропал. Давно нет новостей. Хотелось новых эмоций и новых идей. И вот они. Спасибо за полезное интервью. Задумался о том, чтобы сделать свои письма более персональными и личными. Нужно проработать аватар своего идеального клиента и писать как-будто ему лично. Необычно видеть тебя в роли ученика, но в то же время, понимаешь, что ты накапливаешь новые знания, которые в будущем получат твои подписчики. И это круто. Это очень правильный подход. Жду новых весточек и новых полезностей. Спасибо Азамат за твою работу.

  17. Азамат, спасибо за интервью. Как все таки две свежие мысли могут навести порядок в голове и показать новое направление для действий.

  18. Да, ездил к Дину в Лондон дважды и один раз в Орландо, зачетный товарищ! Все 15 тысяч чудненько отбились!