Рубрика: Полный флудМетки , , ,

Как эффективно договариваться с партнерами

По дороге в магазин решил записать для вас короткое видео о том, как вести переговоры с партнерами, у которых большие базы подписчиков.

Извиняюсь за плохое освещение, камера была размещена против света.

Используйте эти советы, чтобы провернуть отличные маркетинговые кампании с новыми партнерами в ближайшие месяцы.

P.S. Да, выгляжу конечно, как Блэйд. Сегодня стало очень солнечно у нас, без очков ездить невозможно.

P.P.S. Полезно? Поделитесь этим постом в социалках и твиттерах через кнопки ниже.

Комментировать

Я не робот.

  1. Дельный совет, Азамат! Видео я твое посмотрел после того, как прокололся с партнером по этой же теме. Ээээээх!!!!! Надо было сначала посмотреть твое видео, может косяка бы и не было………………

  2. Сказано в точку и точно! А что, так и должно быть!Не надо искать только выгоду в общении для себя, надо еще уметь отдавать. И главное,чтоб нравилось то, что делаешь! Круто всё!

  3. Хороший ролик! Сколько же снегу у вас там было??? И сколько же рекламных щитов повсюду!
    Но, Азамат, да ну ее, эту идею записывать ролик за рулем — я не столько слушала, сколько тревожно глядела на дорогу! Это же просто опасно, нельзя настолько отвлекаться за рулем!
    Будьте осторожны!
    Вы всем нужны — и родным, и друзьям, и нам, вашим читателям и подписчикам! Мы с таким же удовольствием послушаем ролики, снятые дома. Но зато будет безопасней! Ведь важна суть, а не декорация :)))
    Удачи! :)))

  4. Сердечно благодарю, Азамат! Получил практическое подтверждение своим теоретическим рассуждениям по данной теме с о стороны практика. Весьма полезно и конструктивно провел 7 мин.44 сек. Благословений всем нам для общей пользы и прибыльности.

  5. Я нимагу с тебя. Такой тип ппц. Те очки идут :lol:
    Самое забавное во всей этой беседе то, что ты уже это рассказывал в других уроках. Там те которые про облака, что-то. Я это очень хорошо запомнил, ты там про пиво еще что-то говорил. И вот вопрос в том, либо люди те уроки не видели, либо очень поверхностно информацию воспринимают :)
    А вообще тебе спасибо. В сентябре я как попробовал замутить курс, не прокатило. Тему туповатую взял.
    Но что надо отметить, советы про те же дела очень помогли в тот момент в учебе. Очень эффективно получилось.
    До связи ;-)

  6. ? АЗАМАТ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!! ?
    Пожалуйста, не употребляйте в своих текстах, аудио и видео кастах ужасных слов: «ИХНИЙ», «ИХНИЕ».
    Ну нет в русском языке таких слов. Это «убийцы» рейтинга.
    «ИХ» — это правильная замена!!!
    Вы когда нибудь слышали, например, от диктора новостей или радиоведущих такие слова??
    На общественных каналах звукооператоры стараются вырезать хвостик «НИЕ», если кто-то, например в интервью по незнанию произнес это слово.
    Серьезно, ребят, звучит как деревенщина. Не в обиду.

    АЗАМАТ, отличные видео!! Очень полезные советы!!!
    С удовольствием смотрю и слушаю твои выпуски уже на протяжении нескольких лет!!
    ВСЕМ УДАЧИ!!

  7. Я пока только учусь инфобизнесу. Для меня это очень ценная информация. Если можно, ссылку скачать видео . Спасибо, что учите правильной работе.

  8. Большое спасибо за информацию. Я пока только учусь. Спасибо, что учусь как работать по-человечески.

  9. Класс! интересное совпадение я недавно записывал видео на ходу в такой машине же машине (это вроде хонда цивик), но только в киеве. очень толковый материал Азамат. спасибо

  10. Эх, всё тяжче и тяжче становится получать информацию, ежели ты незрячий!.. С блога Жуковского ничего самостоятельно не скачать, у Юсуфа в последнее время одни графические ссылки, которые, наверное, смотрятся красиво, но не фига ж, блин, не озвучиваются!.. Теперь вот и у тебя, Азамат, так просто не скачать. Грустно!.. Особенно жалло, что эти трудности возникают на твоём блоге и блоге Юсуфа: вы даёте реально полезную инфу!..

  11. Добрый час и спасибо, Азамат!
    Я только делаю первые шаги в паутине. Спасибо за качественную информацию!
    Я тоже живу в Уфе, с монитора смотрится красивым и современным городом! Почаще снимай видео в красивых местах.

  12. Хотел ответить на вопрос Анны. Все авторы популярярных рассылок такие же люди. Поэтому с ними можно нормально все обговорить и обо всем договориться. Но если Вы начинающий предприниматель, то для того что бы что то получить, необходимо что то дать. Т. е. заинтересовать людей чем то, пусть даже это будет минимальное, что Вы можете дать, но приносящее пользу всем.

    В начале своей карьеры я связался с авторами интересующих меня рассылок, обговорил ситуацию и написал несколько статей на общую для нас с ними тематику. Взамен эти люди пошли мне навстречу и опубликовали мои статьи в своих рассылках, при этом указали мое авторство и дали мою рекламу.

  13. Азамат! Скажи пожалуйста — КАКИЕ ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА должны быть в ЗАГОЛОВКЕ письма к партнеру-гуру, чтобы он хотя бы открыл его! А желательно прочитал и ответил! ;-)

    1. Я, конечно, не Азамат. Но буквально на прошлой неделе сделала маленькое открытие. До этого 2 недели пыталась достучаться до автора одной из рассылок, чтобы заказать у него рекламу (этот человек дает в рассылке платную рекламу) Тема вполне близкая к моей. Так вот писала письма с темой «Сотрудничество»,, «Предложение» — ответа нет. А неделю назад написала письмо с темой «Оплата рекламы» — получила ответ через несколько минут.

      1. Спасибо, Ирина, за Ваш комментарий! Конечно, такие заголовки, как «Предложение» и «Сотрудничество» не проходят. Может быть ещё кто-нибудь поделиться своим опытом?

  14. Азамат, добрый день!
    Безусловно, советы хорошие и, главное, честные!
    Однако, когда у тебя есть продукт, а базы подписчиков нет, придется вложиться в рекламу, чтобы хоть как-то начать продавать. А иначе откуда взять значение конверсии?
    Но есть еще один вариант, на мой взгляд перспективный.
    Он заключается в следующем. Например, я знаю с вероятностью близкой к 100%, что потенциальных покупателей моего продукта, например, 20 млн. чел. Сразу возникает вопрос — откуда такая высокая вероятность? Очень просто — из демографических данных. Т.е. (опять например) — в РФ 20 млн. детей в возрасте от 0 до 2 лет, которым могли бы понадобиться подгузники (которыми я и торгую). А базы подписчиков нет (пока). Вероятно я могу заинтересовать будущего партнера (у которого большая база подписчиков) именно этими цифрами, а не конверсией? Надеюсь, что я прав?

  15. Здравствуй, Азамат!
    Для меня это актуальная тема. Благодаря твоим «доставаниям»и личному примеру, Азамат, я таки создал свой продукт. А теперь делаю рассылку. Это называется «Телега впереди лошади». Начинать-то надо было с создания клиентской базы. Но..имеем то, что имеем.
    Спасибо за советы. Благодаря им, я теперь немного повременю с партнерскими предложениями.

  16. Азамат, мне понравился твой город. Теперь обязательно в нем побываю.
    Летом покатайся еще с какой-нибудь темой попроще (чтоб не напрягала), только пусть камера на город побольше смотрит. Или просто погуляй-поговори. Смирнов гулял (по лесу), Татаркин гулял (по Питеру), а по Уфе еще никто не гулял. На фоне России учиться будем. А то пошла мода — Таиланд, Таиланд…

  17. Спсабо за инфо. К сожалению громкость низкая по сравнению со съемкой дома. А видео за руем мне напомнило видеорассылки Сергея Азимова с поездками по Садовому кольцу

  18. Азамат, так что всё-таки важнее для предпринимателя? Стремление получить максимальную прибыль или правила хорошего тона? ;-)

      1. Если материальная выгода от партнёрства налицо и она взаимна, то я не думаю что Вы откажете обратившемуся потенциальному партнёру только на основании того, что основной его интерес в сотрудничестве с Вами — это продажи. Особенно если цифры ну очень красивые. Или же основным аргументом в отказе будет то, что желающий стать Вашим партнёром не знает результата последнего матча Салавата Юлаева? ;-)

        1. Я руководствуюсь интуицией. У каждого человека своя энергетика. Если чую, что «что-то не то», то отказываю. Если ощущения хорошие и потенциал прибыли хороший, почему нет?

  19. Поистине — Как эффективно снимать доходчивые видеоуроки.
    Спасибо! В таких простых рассказах — психология ведения переговоров,
    попытка разъяснить мотивации сторон. Браво!

  20. Привет, Азамат.
    Я Тебе хочу перекинуть одну (на мой взгляд) очень хлебную мыслищу. Готов содействовать с Тобою в этом…Я думаю, что очень хорошая мысль разрекламить Тебя, как человека…и не смотря на то, что ниша мною непрозондированна, я думаю от Моей задуманной приспособы будет толк…Я видел Твой блог, Ты показался мне веселым, хорошим парнем, который кроме делания своего бизнеса еще и может петь под гитару на англиском. Так почему бы еще Нам не загрести трафика..? Пусть еще большее количество людей знает о Тебе.
    А уже по своим местным заморочкам с узкой специализацией, Ты будешь уже сам ориентироваться и фильтровать. Предупреждаю сразу: это поле еще не паханно и народ там в своих целях особой формы не имеет, но тем лучше: их можно направить и придать форму.
    Глина есть, но гончар там еще не появлялся. Будешь гончаром? ;-)

  21. Коротко и по делу! Когда видео можно описать таким образом, это выдаёт в авторе настоящего профессионала! Молодчина, Азамат! ;-)
    P.S. Ну и снега у вас в Уфе! Аж холодно стало во время просмотра :smile:
    У нас в Сибири и то — почти растаял.

  22. По поводу того,что спрашивать у партнера да, либо нет, если нет, то досвидос.

    У тебя самого, Азамат, Женя Смирнов в курсе Массовые продажи говорит о том,что надо до трех отказов бомбить партнера.

    1. Да до трех отказов можно, но не в течение же трех дней. Можно обратиться повторно через месяц.

  23. Спасибо за советы, Азамат!

    Скажи, как ты относишься к тому, что ряд владельцев рассылок берут оговоренную сумму вперед за рекламу в своей рассылке.
    Стоит ли платить? и как проверить, что база «горячая»?

    Исходя из собственного опыта уже обнаружила, что перед тем как заплатить, надо как-то проверить, что база это «горячая» и вообще читает письма от этого владельца рассылки.
    А то у некоторых переходит по ссылкам меньше, чем с холодного трафика
    с гугла :) При том что тема их рассылки соответствует теме того, что я рекламирую :)

    1. Вот тут то и полезно «знать свои цифры», зная их можно развести на халявную рекламу, но с комиссионными

      1. Я согласна, что знать свои цифры надо. Я их знаю, из-за этого и поняла, что база у человека холодная и никто эту рассылку особо не читает. Потому что было раз в 100 переходов меньше, чем на холодном трафике от гугла.
        Мне явно было выгоднее за ту же сумму гугл заказать.

        То есть я для себя сделала вывод, что если человек хочет деньги вперед за рекламу у себя, то:

        либо ему некогда смотреть твой курс и анализировать хороший он или нет, поэтому проще взять деньги вперед (в этом случае можно и заплатить, если сам в курсе уверен),

        либо он знает, что его аудитория вообще ничего не покупает и на его предложения не реагирует.

        То есть перед тем, как платить надо разобраться, есть ли у него, к примеру, такие отношения со своей базой, как у тебя, Азамат. А то цифра количества подписчиков может быть большая, а толку — ноль.

        Ну и конечно, если на условиях комиссионных, то вообще классно :) Каждый получает, что заслужил :)))

  24. Спасибо Азамат! Отличные советы…

    Кстати, очень понравился совет по поводу того, что стоит сперва использовать холодный трафик, а уже потом лезть с предложением к партнерам…

  25. Азамат, я правильно поняла, что с партнёрами стоит заморачиваться, только когда у тебя уже есть солидная база и стабильный доход? То есть для продающего свой первый продукт тема партнёрства не прокатит?

    1. Прокатит. Просто первые продажи, считаю, нужно сделать собственными силами. Чтобы ты шел к партнеру без «умоляющей энергетики» и имея необходимые цифры конверсии на руках.

  26. Все до банальности просто. Основа всего — грамотно простроенные взаимоотношения! Через взаимоотношения и эффективное общение можно достигнуть абсолютно любых целей взаимовыгодных :)

    Спасибо, Азамат за живое видео!