Рубрика: Создание инфо-продуктовМетки ,

Как сортировать входящую информацию

Краткое видео о том, как правильно сортировать МЕГА ТОННЫ информации, которые ежедневно сваливаются на вас.

Плюс пара слов о продуктивности, личной эффективности и т.п.

P.S. Помогло? Твитни кнопками ниже.

Комментировать

Я не робот.

  1. Способ очень простой и эффективный, только жаль с ворохом информации выбросить то, что мне необходимо. Опять же времени даже бегло пересмотреть эти горы часто просто нет.

  2. Сердечно благодарю, Азамат, за популярное, в течение 4 мин и 5 сек и доходчивое растолмачивание основного принципа тайм — менеджмента, то же есть с этим проблемы. Можно для эффективности добавить еще одну фишку: повесить на стене отрывной календарь и в конце рабочего дня совершенно объективно и честно оторвать листик и в зависимости от «полезности» проведенного дня аккуратно положить его прозрачную коробку с надписью » День, который повлиял на мое » завтра » или скомкать его и бросить я коробку, на которой написано » День, который я пр….ал».
    Взбадривает … Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности.

  3. Ахаха! И постебался, и сделал действительно клевый ролик, Азамат! Кстати, твой оригинальный подход к повседневной рутине — потенциальная тема для какого-нибудь инфопродукта, ИМХО (;

  4. Азамат, не могу никак понять правила написания коментов на блоге. Получилось три одинаковых комментария. Не удается и удалить. Так что я попрошу тебя удалить лишнее , пожалуйста ;-) . Так уж получилось.

  5. Мне тоже приходит много писем, но отписаться от рассылок у меня не поднимается рука. Все авторы глубоко уважаемые мной люди. Я просто сортирую все приходящие письма по именным папочкам и просматриваю их уже потом когда у меня есть свободное время. Ненужное удаляю, а интересную информацию обрабатываю. а времени никогда хватать не будет. Рассылки помогают мне быть в курсе всех событий в информационном бизнесе.

  6. Мне тоже приходит много писем. Но отписаться от рассылок у меня не поднимается рука. Все авторы глубоко уважаемые мной люди. Я сортирую письма по именным папочкам не читая, а когда появляется свободное время то по очереди просматриваю и сортирую. Ненужное удаляю. Вот и все. Рассылки помогают мне быть в курсе всех событий в информационном бизнесе. А времени никогда не хватает, даже если отписаться от всего.

  7. У меня тоже много подписок, которые я не успеваю даже прочитать, а не только обработать полученную информацию. Но отписаться рука не поднимается. Все авторы рассылок люди, которых я глубоко уважаю. У меня на каждого автора заведена папочка и все письма я сразу сортирую и скидываю по папочкам. Если у меня появляется время я просматриваю одну папочку и если меня что-нибудь заинтересовало я работаю с этим письмом, а остальные удаляю. Все равно просмотр почты занимает много времени.

  8. Азаматыч,cупер!Просто!Сейчас беру лопату и элегантно так,вычищаю свои мэйлы от мусора!Субботник… :lol: Огромное спасибол за совет!

  9. Это — крайняя мера, когда приходится удалять рассылки от нехватки времени. Но я предлагаю вариант по-лучше, в плане сохранения полезной информации и дальнейшем её примемнении. А делать надо так: выбрать день недели — абсолютно любой, встать утречком, заварить чашечку кофэ и… полностью посвятить этот день изучению новых писем из рассылок. Думаю, что даже за полдня можно будет всё прочитать и сохранить полезную инфу в отдельном файле на своём компе, после чего — применять на практике по мере надобности. Ну как? То-то же! Намного лучше! :smile:

  10. Я вот, например, удаляю тех авторов, которые в письмах занимаются самолюбованием. «Я такой офигенный, просто вам написал, чтобы вы про меня не забыли, и вот еще немного воды от меня…» Терпеть не могу… Оставляешь действительно тех, кто интересен, харизматичен и четко по делу.
    И зачем обижаться, ели тебя удаляют? Это же просто обратная связь: значит, ты неэффективен — повышай качество рассылок.

  11. Азамат, привет! У тебя сегодня вебинар, на который уже набралось свыше 500 человек. В твиттере ты написал, что только до 500 человек могут тебя слушать. Сейчас уже нет смысла регаться?

  12. Замечательный ролик! Очень понравился момент с выключением окна браузера! Я бы еще посоветовала вообще выключать компьютер! Ведь у каждого много дел, которые нужно сделать, и не только в интернете. Я знаю, людей, которые вообще забываются когда садятся за компьютер! Сама себя иногда одергиваю, задаюсь вопросом: «Чем я сейчас занимаюсь?» и «Что мне это даст?» Очень дисциплинирует!! ;-)

  13. Блин, как написать Азамату на email? Никак не могу найти…
    Интересует вопрос — где можно подписатся в его базу подписчиков?

  14. ОТПИСКА спасает 90% рабочего времени.

    Авторам обижающимся, что их удаляют.
    1. Пишите так, что бы не удаляли. Даже у Азамата такие есть.
    2. Радуйтесь! Кто отписался, тот точно ничего не купит. Это не ваша ЦА.

  15. Почему не сделать два ящика? Один для дел и переписок. Второй для кучи всех рассылок.

    У меня так. В рассылки раз в три дня захожу. А с делами — регулярно. Нормально, меньше паришься :)

    1. Я тоже так делаю! Когда на основном ящике стало в день приходить по 100-200 писем, я завела другой, специально для рассылок и подписок на блоги, мне интересные. Утром захожу только в основной ящик, а когда есть свободное время и желание что-то почитать, чему-то новому поучиться, я просматриваю рассылки. Конечно, на том ящике уже завал полный, и не все успеваю просматривать, но по этому поводу я не переживаю, потому что письма от людей туда не приходят.
      А насчет видео — я уже видела как-то видео с какой-то конференции инфобизнесменов (точно не помню), там Азамат тоже советовал начинать день с полного очищения своего почтового ящика от информационного хлама.
      А буквально все воспринимать не нужно. Главная мысль — не тратьте время на чтение почты пока вы не выполнили основные дела. Вы можете просто не открывать почту до того момента, пока не выполнили все пункты плана на день, не обязательно все удалять и тем самым «проявлять неуважение к авторам рассылок».

    2. Отлично, Николай :roll: Я тоже до этого додумалась. Теперь у меня есть ящик для дела, который я даю редко и только для важных контактов. И старый всем известный адрес, который я для себя называю «замусоренный».

  16. А я недавно зашла в свой аккаунт подписчика на СмартРеспондере и уже оттуда отписалась от ненужных рассылок, оставила только самые важные

    1. У меня очень много времени уходит на сортировку всех рассылок, самое удивительное-на многие рассылки я не подписывалась.И отписаться от них я не смогла-не туда ведут ссылки.Конечно,удаляю,не читаю.И сегодня это мне помогло-пришло очередное письмо ,а вслед другое-от владельца рассылки,оказывается какой-то хакер взломал его базу подписчиков на смарте и разослал от его имени письма со ссылками на какую-то программу.Так что,иногда полезно не читать присланные письма.
      Хотя… Я тоже являюсь автором рассылки,мне было бы неприятно,что мои красивые,интересные письма могут оказаться в мусорной корзине.

  17. Все правильно Азамат сказал. Делать нужно сначала главное, а потом все остальное. Самое дорогое богатство это время!

  18. Я буквально 3 недели назад отписался от пару десятков рассылок, удалил в совокупности из трех ящиков около 4000 тысяч писем, оставил самые самые необходимые 5-7 авторов. И вот, прошло 3 недели и что(?), а то, что у меня опять пара тысяч ненужных писем и опять надо отписываться.
    К чему я(?), а к тому, что прав Азамат, «Всех не перебьешь». Лучше оставить все эти рассылки и с осознанием того, что у тебя и так там рассылок дофига легче отказаться от подписки на новые, а так удалил ненужные и вроде все хорошо :roll:

  19. спасибо за видео. особенно за ту замечательную часть в которой ты постоянно возвращаешь новичков к мысли: 1-2 дела но до конца..

    почитал каменты ржу боже боже)) как говориться кто что видит аххахаха0))) мля искренне сочувствую тебе по поводу количества мозготраховых писем и коментариев, но эт издержки так сказать известности)))

    успехов во всем.

  20. Очень интересно))). а до этого был способ как эффективно договариваться с партнерами..очень логично тебе напишут люди, а ты их все сольешь в унитаз и пойдешь дальше записывать видео о коммуникации. Правда в том что немного Азамат зазвездился и правда в том, что ты уже будешь обращать внимание только на Имена с Большой буквы. а кто с маленькой в Спам или идите работайте над конверсией. Такое ощущение складывается, что зарабатывают те кто само больше болтает и звездится как ты

    1. Если бы ты внимательно смотрел видео, то заметил бы, что удаляю я рассылки, а не письма от людей. Письма я внимательно читаю и реагирую на них.

  21. Азамат, как же так получается? Вы продаете курс «Золотой Актив» где говорите что подписчики это хорошо. А сами одновременно учите удалять безжалостно все рассылки.

    1. На примере этого видео я показываю крайнюю меру удаления отвлекающих факторов ДЛЯ инфо-бизнесменов. Ваших подписчиков я не учу удалять рассылки. Возможно у вас рассылка, скажем, про гитары. Гитаристам я не предлагаю начинать день с удаления почты. ЭТО ВИДЕО НАПРАВЛЕНО К ИНФО-БИЗНЕСМЕНАМ. А именно тем, кто любит впустую гулять в инете и ничего не делать.

  22. В Гугле хорошо настраивается цепочка писем.Сделайте цепочку и ваши любимые рассылки будут в одной папке.От мусора легче будет избавляться. А вообще-то волшебная кнопка Смарта -отписаться работает. К создателям рассылок — давайте полезный контент, правило №1. В последнее время вижу ,что рассылки от гуру стали пестрить только рекламой, скоро включу волшебную кнопку.Исключение пока — Павел Берестнев,другие увлеклись и заигрались в продаже собственных товаров.

    1. А что такого? Мы бизнесмены. Мы должны «заигрываться в продажу своих продуктов» по определению.

  23. Азамат тогда вопросы
    — Зачем выпускать рассылки,если их не читают?
    — Зачем обучать тому,что не будут читать?

    По плану дня — долго мучилась с выбором инструментов.Заводила тетрадочки,ежедневники и прочее.Было не удобно расписывать проекты. Купила программу (не рекламирую :)),просто делюсь), свои кровные заплатила LeaderTask. Теперь играю в процент выполнения — мотивирует, реально повысила свою дисциплину.

    1. Я не говорю, чтобы ВАШИ ПОДПИСЧИКИ удаляли ваши письма. Возможно у вас рассылка, к примеру, про огород. Садовод не должен начинать день с удаления рассылок. Это бред. Видео направлено К ИНФО-БИЗНЕСМЕНАМ, которые «думают, что работают», а на самом деле только и гуляют с одного блога и сайта на другой. Таким надо точно все удалить сначала, чтобы начать действовать по плану дня.

      1. Согласна с Азаматом — сначала дело по бизнесу, а потом открытие почтового ящика .Тут трудно возразить.
        Видео получилось несколько не о том,что ты написал в комментариях, а на фоне Золотого актива -получилось совсем не в унисон . :cry:
        Каждый сам создает свой график — можно почту вообще просматривать 1раз в 2-3 дня.Ничего страшного не случится.Но,.. затягивает ведь,хотя можно и автоответчик настроить.
        Азамат,сочувствую уже ;-)

  24. Смутные чувства посетили меня :roll: С одной стороны, прочесть всю входящую литературу, что приходит в рассылках — невозможно, толку всё равно не будет.

    С другой стороны, Азамат, так как это сделал ты в видео, неуважительно по отношению к авторам рассылок. Ведь подписываться никто не заставляет ;-) А даже на удаление рассылки уходит время.

    Есть ещё и третья сторона…. Увидев этот перл, как люди будут хотеть создавать свои рассылки, если они увидели, что Азамат Ушанов так лихо удаляет их письма (или не их, это даже не важно).

    Что скажешь, дядя Азамат тёте Люде ?? :grin:

    1. Видео направлено к ИНФО-БИЗНЕСМЕНАМ. Если у вас рассылка про садоводство, я же не пишу всем этим садоводам про то, что нужно удалять рассылки с утра перед тем, как идти зажать огурцы. Удалять рассылки должны ВЫ, как владелец бизнеса. По крайней мере их убирать с глаз перед тем, как выполните план на день. Вот, что я хотел донести в этом видео.

  25. Весьма неэффективно. Гораздо проще честнее и проще отписаться от всех ненужных рассылок, чем ежедневно тратить время на подобную сортировку. Глупость какая-то. Хотя с утра в голову и не такой бред иногда приходит. Особенно с похмелья.

  26. Привет, Азамат! Правильно сделал, что открыл актуальную тему. При том обилии писем, рассылок, приветов от друзей по всему миру, которые приходят на почтовый ящик, можно просто утонуть. Я примерно так и поступаю, как ты пишешь. Но иногда совмещаю для экономии времени просмотр почты с просмотром видео. А если требуется срочный ответ, то я его делаю. Помимо всего прочего и на скайп приходит масса сообщений. Без наведения системы работы с информацией невозможно выполнить важные дела. Поэтому спасибо за хорошие советы!

  27. Азамат, а ты не мог бы подсказать, где скачал такие классные обои на рабочий стол? Офигенные! =))) Очень успокаивает ;)

    ЗЫ Или хотя бы название файла скинь ) Спасибо!

  28. :roll: Азамат, благодарю! Почта действительно много времени занимает. Как раз недавно задумалась о том, чтобы откладывать ответы на почту на определенное время. И отвечать уже ПОСЛЕ того, как сделаны основные задачи на день!
    Азамат — умница, как всегда во время! :smile:

  29. Так и я делаю.
    Когда в день приходит до 200 писем, по другому, просто, не получается.
    Ставлю «галочку» убрать все письма, а уже потом, убираю галочки на нужных — их 1/5 или 1/6 — не приходится тыкать в каждое окошко, ка показываешь ты. ;-)

  30. ЗдОрово Дядя Азамат)) у тебя наверное теперь материала для контента на каждый день, лет на пять вперед, после твоего вопроса в твитере :mrgreen:

    Кстати для тех кто отвык пользоваться бумагой есть парочка отличных сервисов, которыми пользуюсь сам.

    Первый для составления планов на день (или todo листов) — wunderlist.ком — просто и удобно.
    Второй — evernote.ком — отличный сервис для сбора и упорядочения всей информации, с которой приходится работать каждый день. Круто еще то что к этому сервису имеется доступ с КПК, через программу, благодаря чему можно делать текстовые, рукописные, аудио заметки, фотки, находясь вдали от дома, а потом продолжать с ними работать уже с компьютера.

  31. Спасибо за совет, Азамат :) Прямо сильно к месту, а то почта прямо засасывает. Вроде все полезные там. Но люди же платят нам деньги за то, что мы делаем для них, а не за то, что читаем свою почту, поэтому надо себя вытаскивать из почты и в работу :))

    Еще хорошо бы узнать кого в своей рассылке ты читаешь? Каких-то наставников, которые в твоей нише впереди тебя? Кого-то по поддержанию боевого предпринимательского духа? И много ли таких людей, которых ты читаешь? То есть не фамилии даже интересуют, а категории людей.

    Потому что целая куча в принципе полезных людей по обоим вопросам, чтобы их почитать, но в сутках же всего 24 часа :(
    Я вот думаю надо себе по три человека выбрать, что ли? :) Потому что совсем всех уж не готова поудалять :))

    Или ты будешь на такие темы подробно рассказывать на своем тренинге?

    1. Я подписан на много рассылок,. Однако внимательно концентрируюсь на всего 4-5 людях, которые притягивают зачастую больше харизмой и простотой подачи, нежели каким-то гениальным контентом)

  32. привет Азамат, извини что не по теме, но как с тобой можно связаться по мылу или скайп???На Gmail пишу. но что то ошибки какие то вылезают

      1. Какое-то неоправданное неуважение ко своим читателям. Возможно, человек хочет сделать какое-то реально выгодное предложение. Ан нет, в рунете нет людей, чьи предложения будут интересны самому АЗАМАТУ УШАНОВУ. Смешно и грустно одновременно.

        На что я вообще сейчас трачу время!? Что я и кому пишу?

        1. Кристофер, я бы тоже на твоем месте не тратил бы время и не писал подобное =) И даже если связаться по е-мэйл, на видео Азамат показал, что он сделает с такими письмами ))))))))

        2. Если бы ты знал сколько входящей корреспонденции я получаю (ни только на тот один ящик, который я показал в видео) то ты бы меня понял.

          1. Прекрасно тебя понимаю и поддерживаю. Как бы это печально не звучало, но к сожалению большинство людей начинает тебя замечать когда становишься успешным. Сразу появляется куча супер предложений, которые на поверку оказываются полной лажей.

  33. :smile: Благодарю, Азамат!!!
    Очень хороший и ценный совет.
    А то получается сначала идём и проверяем все мэйлы, соц. сети, микроблоги, смотрим статистику посещения сайта, а работать времени уже и не остаётся…

  34. :arrow: Три поста за 4 дня! Уау!!! :shock: Азамат, обычно за месяц 1-2 раза только пишешь, а тут сразу три ценнейших материала за 4 дня :idea: Что это :?: Желание за последние дни месяца выполнить минимальный месячный норматив или просто поперло :?: :razz:

  35. Я предпочитаю не обманывать автора и просто отписаться. Мне как автору собственной рассылки было бы не приятно чтобы мои письма тупо удаляли, уж тогда пускай отписываются.

  36. Вот, кстати, мне всегда было интересно почему подписчики иногда не комментируют?

    И сейчас поймал себя на том, что и написал бы — а что?

    Все верно, сам так поступаю. Со всем согласен.

    Так чего же писать? Ничего. :)

    Получается, часто и подписчики так-же: и написали бы,.. а нечего! :)

    Наверное, в каждом посте стоит делать в конце какой-то вопрос, просто чтобы было приятно потом получать ответы :))))

  37. Привет Азамат!

    Я понимаю, что на удаление «ненужных/неинтересных/отстойных (нужно подставить)» уходит несколько секунд, но почему-бы просто не отписаться от этих рассылок, чтобы не пришлось вот так вот делать?

    Я даже вспомнил в каком-то аудио-подкасте ты говорил: «мол, отпишитесь от всех рассылок, которые вам сейчас не нужны!» (что-то типа того) Твои слова между прочим! :)

    Конечно ты сам знаешь, как лучше и никто не вправе небе указывать :)

    Я уважаю тебя и твой труд, так что не воспринимай как какую-то критику :)

    С Уважением, Константин.

    1. Действительно.

      От всего хлама лучше отписаться.

      На кое какие вещи можно установить правила фильтрации в ящике.

      Тогда снова и снова не надо тратить время а удаление однотипной инфы.

      1. Абсолютно согласен. Зачем получать не интересные и малополезные рассылки, если потом тратить уйму времени на то, что абсолютно не нужно? Отписаться и всё.

  38. ;-) Азамат молодчик!Спасиб те)
    Конкретно и главное эффективно,а я обычно сам 80% писем в «спам» пересылаю,даже если интересны,но времени нет,а уже на выходных из «спама» смотрю самое интересное уделяя пару часов на изучение материала.)
    С уважением Руслан.