Создание инфо-продуктов

Прекратите «выбирать нишу»

2 5536

Одной из главных ошибок, которую я вижу у начинающих онлайн-предпринимателей является то, что они пытаются «выбрать нишу».

В чём здесь подвох?

В том что зачастую под этим подразумевается как бы «выбор темы».

Люди сначала выбирают «тему» своего курса, а потом уже думают кому это продавать.

Очень часто на вопрос «для кого это будет?» они отвечают «для всех».

К примеру, один из участников моего бесплатного марафона недавно написал, что его выбранная тема онлайн-школы — «изменение мышления».

Я спросил «КОМУ вы собрались менять мышление?»

Человек сказал «Всем!», мол это и про изменение мышления для обретения богатства, и изменение мышления для обретения здоровья, и изменение мышления для обретения хороших отношений и т.п.

Но так это не работает!

Если нет ответа на вопрос «Для кого это?», то тема размывается, и по сути теряется её ценность и привлекательность.

Поэтому в каком-то смысле не нужно «выбирать тему» или «выбирать нишу».

НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ АУДИТОРИЮ.

А уже потом, внутри этой аудитории, выбрать подходящую тему и нишу для себя.

Возьмем к примеру тоже самое «изменение мышления».

Правильным будет сперва определиться с аудиторией, катеорией людей.

Выбрать к примеру бизнесменов какой-то определенной сферы, или людей с каким-то определенным запросом по здоровью, или людей определенного пола и возраста, которым нужны хорошие отношения.

Выбрать какую-то одну категорию людей.

И уже конкретно ей «менять мышление».

К примеру, «Изменение мышления для онлайн-предпринимателей, которые хотят выйти на новый уровень дохода» или «Изменение мышления для людей за 30, которые хотят наладить личную жизнь».

Это гораздо более притягательные темы (ниши) чем «изменение мышления для всех».

Поэтому выбирайте не нишу или тему.

Выбирайте аудиторию, категорию людей.

И уже внутри этой категории (аудитории) «нишуйтесь» и «тематизируйтесь».

Кстати, когда вы сформулируете свою тему — приходите на мой бесплатный онлайн-курс, чтобы получить там на неё обратную связь. 

С уважением, Азамат Ушанов.

P.S. Когда вы будете готовы, вот 2 способа, как я могу помочь вам развить ваш образовательный онлайн-бизнес…

1. Пройдите мой бесплатный 5-дневный курс для новичков «Планирование и создание образовательного онлайн-проекта за 5 дней» и обзаведитесь идеей своего проекта.

2. Запишитесь в мою программу «Дневник реализации проекта» и сделайте готовый образовательный онлайн-проект за 30 дней с нуля.

Комментировать

Я не робот.

  1. Тема выбора своей аудитории, не такая и простая тема..
    Но постепенно возможно и мой проект найдёт своя аудитория, в интернете всё таки очень много людей.

  2. Да, менять мышление всем подряд это просто ух!

    Я лично в 2018 году так сказать «познал себя», внутренне долго задавался вопросом «Кто Я?», после нахождения источника всех мыслей, мыслей в голове как то либо вообще не стало, либо они стали теперь просто наблюдаемы.

    Я давно не заходил на блог Азамата Ушанова, а насчёт своего инфобизнеса задумывался и что-то пытался делать ещё в 2010-х, но так и не пошло, сейчас всё свелось к просто интернет хобби, но возможно именно из этого, что-то и получится

    1. Да добавлю ещё вот:

      Сейчас без мыслей в голове, о том, что делать начал новый проект ОАЗИС ТВ (имя ссылка на него). И действительно сейчас делаю не то, что будет хорошо продаваться, а просто как бы хобби, я сейчас почти не гуляю как в детстве, а заниматься после работы чем-то нужно. Вот и решил создать большой сайт портал оазис. Домен взял дорогой, хостинг лучший, но с самым дешёвым тарифом на первое время должно хватить.

      И что сейчас удивляет — беру в работу множество направлений. Давно хочу большой сайт портал типа как у Евгения Попова и его жены Зинаиды Лукьяновой, но всё как-то руки не доходили и было не понятно как уместить столько (много) тем которыми интересуюсь и что-то делаю в этом направлении — на 1 сайте. Сейчас придумал делать другие сайты направлений на поддоменах, возможно годы покажут и что-то из этого получится.

      Вообще появилась идея как бы создать интернет армию — спарту, но не в силе, а в интернет технологиях, сейчас это в тренде. Короче как в старые времена были армии и были 10-ки, 100-ки, тысячники и так далее. Как бы идея в том, чтобы человек 100, 1000 для начала так структурнуть и посмотреть, что мы можем управляемой толпой сделать.

  3. Спасибо, Азамат, за полезную статью!

    Это простая истина, которые сразу не получается понять. Мы реально, на эмоциях сначала пытаемся ВСЕМ продать какую-то идею. Но на самом деле её не нужно предлагать лишь тем, кому она действительно НУЖНА. И интернет нам в этом ПРЕКРАСНО помогает.

    Например, я развиваю МЛМ-бизнес через интернет. И для тех, кто не знаком, что такое МЛМ, на вряд ли будет сильно интересно делать это. А для тех, кто знает, что такое МЛМ — те могут начать строить этот бизнес через интернет на автопилоте.

    Соответственно я не предлагаю этот бизнес всем подряд. Потому что я уйду в убыток, тратя деньги на рекламу для тех, кому это просто на просто не нужно.

    Нужно найти только тех людей, кому это действительно интересно. И будет Вам счастье!