Рубрика: Аудио-подкасты

Интернет и налоговая инспекция ;)

Вот вопрос, которым рано или поздно задается каждый интернет-предприниматель…

«КАК ВЫСТРАИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ?»

Во время своего последнего прибывания в городе Октябрьском, Я, Женя Попов и Юсуф Губайдуллин записали интересный 21-минутный аудио-подкаст на эту тему.

Всем слушать однозначно. Вопрос про налоговую — один из самых часто задаваемых в нашей индустрии на сегодняшний день…

Кликните сюда, чтобы скачать MP3-файл

Подведите курсор, нажмите правой кнопкой «Сохранить Как».

Размер аудио-файла: 11 мегабайт.

До скорой связи, коллеги!

Комментировать

Я не робот.

  1. Азамат,
    я с жалобой. 30-го мая я оплатила Вам через Pay Pal (у меня есть подтверждающе письмо от них, которое я отправляла для поддтверждения оплаты) Работяг Онлайна и другой диск — весь комплект стоимостью 92 доллара. Уже прошло больше месяца, — ни дисков, ни письма от Вас, хотя я уже писала на Ваш адрес и на адрес Артема, Вашего помощника. Что за работа? Немедленно ответьте…

  2. Заплатить 6% с прибыли — это не много. Главное научиться зарабатывать в нете. Заплатил налоги и спи спокойно, как говорят. Очень интересный подкаст. Большое вам спасибо!

  3. А мне и знакомым Азамат не зачисляет комиссионные еще с февраля… Совсем оборзел…

    Придется собраться всем и обкакать его на форумах и сообщить в арбитраж…. Короче даем три дня, иначе начнем разбираться….

    Умник блин…

    Юсуф такой же гусь… Задумайтесь, пред тем как с ними дело иметь…

  4. для Fanis — не живи в кредит, это обходится раза в два дороже (представь себе покупаешь однокомнатную, а платишь как за двушку) займи у друзей, настоящии друзья не будут брать процент.
    всем. на сколько я понимаю 6% это вменённый налог. в этом случае государство не интерисуют ваши расходы, вы платите с общего, «валогого», дохода. полагаю интернет-предпринимателям стоит регистрировать ПБЮЛ указывая «оказание услуг населению» (очень размытое описание сферы деятельности под которое можно подвести что угодно) налог стоит выбрать «от прибыли». возможно описано не очень понятно по-этому более конкретный пример: три года назад открыл фирму, зарегистрировал на жену (так было надо), нанял бухгалтера за 500 (пятьсот) рублей в месяц (нашёл по объявлению в газете) через пару месяцев свернул деятельность (по обстоятельствам не как не связаным с нарушением закона или обмана клиентов), но ПБЮЛ закрывать не стал. на данный момент ситуация следущая — жена (уже бывшая) не работает (хватает алиментов) бухгалтеру плачу 500р. в квартал (что не плохо за часовое посещение налоговой) она сдаёт бланки с нулевой прибылью(что соответствует действительности, вся соль в том, что это соответствие проверить практически не возможно), жене удёт пенсионный стаж т.к. плачу пенсионный налог. пока всё. и так длинно получилось. будет время опишу более подробно на своём сайте который надеюсь когда нибудь довести до ума.
    Азаматыч привет. думаю ты меня узнал как писателя самых длинных постов (да не придавит дверь мои пальцы:)). кстати я всё ещё недеюсь выпить с тобой «президентского» пивка;)

  5. Жизнь многогранна, друзья. У меня, например, такая проблема. Открыл ЧП три осенью (вид д-сти торговля по заказам, в т.ч. с использованием интернета), исправно плачу налоги. Искусственно завышаю сумму налога в декларации. Для чего? Объясню по порядку: 1- Я нигде официально, кроме ЧП не работаю. 2- Надо взять ипотеку через банк. 3-Чем выше моя надёжность в глазах банка, тем больше шанс получить кредит. 4-Ситуация в моём случае очень непростая. Кому есть что посоветовать, кому интересна тема- пишите на b-hff@mail.ru

  6. У нас в Украине есть понятие «единный налог» вид деятельности, согласно патента: «Оказание электронно-вычислительных услуг» на месяц вперед платишь 100 грн. (20$) и сам указываешь валовый доход. А откуда ты его получил и сумму ето никого не интересует.

  7. Константин пишет:
    «… Поэтому в ближайшие год, полтора-года как таковой проблемы как вывести и куда вложить деньги стоять не будет. То есть решать будем потом.»

    Год-полтора — это ужасающе малый срок. То есть думать нужно уже сейчас.

  8. Тема очень нужная и интересная, но освещена она прямо скажем «никак». Если уж браться за какую-то тематику — то делать это нужно профессионально, а не на делитантском, полудетском уровне.

  9. Спасибо, Азамат! Очень познавательно!.

    Вот только вы не упомянули о том, как заполнять ИП книгу ДиР, когда деньгу идут только через платежные системы. Ведь на каждую операцию должн быть документ. Я сомневаюсь в том, что налоговики поверят на слово, какой был доход в электронных деньгах. Они ведь требуют документального подтверждения всех операций. Да и юридически электронные деньги не являются деньгами.

  10. Даже если и залезут налоговики в РУПЕЙ, можно же открыть несколько счетов на разные почтовые адреса, а персональный аттестат оформить на бабушку из далекого горного аула. Пока еще оборот денег в Интернете не столь значителен, так что можно укрываться от налогов относительно безопасно.

  11. А что если в банке открыть счет физлического лица, а ИП не регистрировать? Некоторое время можно ведь и так работать? К тому же сайт можно зарегистрировать в другой стране и все. Или не все? А деньги из РУПЕЙ можно переводить на родственников и других лиц. Если налоговики в РУПЕЙ не полезут, то какие проблемы?

  12. Молодец Азамат! Как всегда «на гребне волны» :)

    Тема конечно важная, но абсолютно решаемая в рамках правового поля практически любой страны СНГ.

    Woodpecker, Киев

  13. Тему Вы затронули интересную и нужную. Но на мой взгляд пропустили очень интересный вопрос, как официально можно уменьшить свой налог. Патента это конечно не касается.

    Например, Вы отправили диск по почте. На Ваш счёт перевели с почты 1500. Ваши затраты за пустой диск, упаковку для диска, электроэнергию потраченную на его запись, посылку, деньги потраченные на дорогу до почты и назад, скажем всё это Вам стоило 500руб. Вы же выкладываете это всё со своего кармана. Как списать эти деньги?

    Или компьютер, различные программы приобретаемые Вами для работы, как это всё списывается?

  14. =================

    А не могли бы Вы уточнить, какие именно документы нужны в каждом из случаев?

    Я у приятеля спрашивал, он сказал, что тоже выбирал форму налого-обл-я и в любом случае требовались какие-то дополнительные справки.
    =================

  15. Молодцы ребята! Хорошую тему затронули! Когда вы регистрируетесь ИП и платите налоги, вы становитесь полноценным членом общества и перестаете быть нарушителем закона! ЗАМЕЧАНИЕ: Заявление на УСН 6% подается в 5-ти дневный срок, некоторые налоговые ведут прием по дням: в одни дни физические лица, в другие дни юр. лица. Когда я подал документы, меня пригласили прийти за готовыми документами ИП через неделю, тогда как зарегистрировали меня на следующий день. Каково было мое удивление, когда мне отказывали в принятии Заявления в применении УСН 6%, т.к. прошло уже 6-ть дней. Я настоял, чтобы заявление у меня все-таки приняли, и в конечном итоге я получил УСН 6%, но это стоило нервов и времени! ВСЕМ: Будьте аккуратны во взаимоотношениях с Налоговой, т.к. это «игра в одни ворота»! Но налоги все равно платить нужно! ВСЕМ УСПЕХОВ!!!

  16. Вы могли бы сделать запись на тему «Сетевой маркетинг VS. Налоговая», и если я буду рекламировать компанию через интернет, и продавать её продукцию, куда в этом случае надо обращаться? Если я получаю большие деньги, работая в партнерской сети, этот заработок не является поощрением или вознаграждением от компании (в таком случае никаких налогов не буду платить…)?

  17. Пока государство не наложит свои лапы на деньги интернет бизнесменов, так как суммы для государства маленькие, да и контролировать трудно. Поэтому в ближайшие год, полтора-года как таковой проблемы как вывести и куда вложить деньги стоять не будет. То есть решать будем потом.

  18. Спасибо, тема любопытная.
    Думаю, она успешно решаема в процессе, так сказать, постановки задачи и нахождения путей решения:).

  19. Налоговая, если нужно все равно когда-нибудь обложит, главное знать кому это нужно.
    Налоговая конечно электронными кошелками не интересуется, но если деньги выводить, то и банк и почта и прочее потянется.
    И по-поводу юридических и бухгалтерских фирм-доверяй, но проверяй.
    А по-поводу темы: тема хорошая, но если у вас есть хотя бы знакомый толковый бухгалтер, то проблем у вас не будет-это я как бухгалтер вам говорю.

  20. Насколько известо, налоговая к Webmaney, Rupay и прочим электронным «виртуальным» кошелькам относится соответственно, пока …!… ( -как к виртуальным — не настоящим «игрушечным» ) Но, в перспективе хотели обложить и их. Когда это произойдёт, пока не известно — может ещё через пару лет-уже наверное скоро.

  21. Для Павла: это должен знать бухгалтер. А все эл.пл. системы вадают необходимый пакет документов для отчетности (по крайней мере Российские)

  22. Замечание: патент действует только на территории города, если Вы получили деньги в другом городе, то это уже нарушение условия выдачи патента.
    А так материал познавательный и нужный

  23. А как, например, выводить электронные деньги и показывать их налоговой в виде дохода, юридическому лицу?
    В налоговой этого не знают!!!

  24. Если кто разбирается и знает точный ответ, ответьте пожалуйста.

    Интересует такой вопрос :) Например, сегодня вывел из RUpay 17000 через Контакт (банк, без открытия счета), нужно ли платить налог? По идее, эти деньги, как бы, мне мог перевести друг, т.е. это получается не доход от бизнеса, а подарок ;) Я за то, что нужно платить налоги, да и «игры» обойдутся дороже :) но, все таки, что скажете?

  25. Еще на заметку: почтовый специалист, который переводит Вам деньги на расчетный счет за наложку, может так же присылать на e-mai списки тех людей, кто оплатил Ваши заказы.

    P.S. Т.е. посещаешь почту всего один раз — когда сдаешь заказы на отсылку.

    Удачи! Я за первый год заплатил 38.000 тысяч налога и ни сколько не жалею.

  26. в «патенте», о котором говорят ребята, правда вяло говорят если честно ;), но все же… Короче в этом «патенте» можно еще выбрать следующий вид деятельности «Прокат и реализация (!) видео- и аудиокассет, видео- и аудиодисков»