Рубрика: Копирайтинг

20 приёмов повышения конверсии на продающем сайте

Вашему вниманию запись отличного вебинара моего учителя по копирайтингу Виктора Орлова «20 приёмов повышения конверсии на продающем сайте»

Внедрите хотя бы парочку фишек из этого арсенала, и вы значительно усилите свой продающий текст.

А это позволит вам получать больше продаж в своем инфо-бизнесе!

P.S. Вебинар понравился? Нажмите на «Лайк» и «Ретвит», и расскажите о нём друзьям!

Комментировать

Я не робот.

  1. До сих пор боялась одностраничников. Мне казалось, что написать для них продающие тексты почти высшая математика)). Спасибо Виктору, объяснил так доходчиво, что захотелось попробовать

  2. Азамат, спасибо за информацию, которую Вы присылаете. Для начинающих она очень полезна и поучительна. Давайте такую информацию почаще. Мы в ней нуждаемся

  3. Советы действительно полезные, как говорится, все гениальное просто. Нужно учитывать всякие мелочи, и обязательно все тестировать.В разных нишах есть свои ньюансы. А в общем полезно, применяйте на практике!

  4. Проще Сталина отыметь, чем к Азамату на прием попасть!
    Видать один вариант задать вопрос «божеству», раскрутить свой проект, сделать грамотный продукт, затусить с людьми по раскрутке и … Джон Леннон в курсе! Стопудово, так и сделаю. Ну а за тем, со своими подписчиками, чтобы такой же эффект иметь, буду подписчиков иметь!
    p.s. уверен, эго не задел — нечего!

  5. Отличная запись, только с плеером проблемы или с инетом у меня, пришлось скачать на комп, благодарю автора за полезные советы, о многом я и не догадывался, как говорится век живи — век учись…

  6. Обалденный урок от Вика Орлова! Азамат, огромное спасибо! Столько классных рекомендаций! Я сама — новичок в сайтостроении — точнее, руки не доходят заняться вплотную. А, скорее всего, многого не знаю, и это подсознательно отодвигает меня от решения задач, связанных с сайтом! Надо справиться со страхами и действовать! И в этом, ребята, вы очень помогаете! Вы — большие молодцы! Огромное вам спасибо!!!

  7. Пару замечаний по кейсу и по теме видео. По кейсу – в отзывах, ИМХО, не хватает элементов подтверждения их истинности (фотки, мейлы, город авторов либо их видео). По буллитам – в кейсе есть огромные списки, они могут снизить, а не повысить конверсию. Виктор упомянул о том, чтобы кряду не указывать более 5-7 выгод – поддерживаю двумя руками.
    По секьюрити верифайд картинкам: в Рунете фокус с прямым переходом к оплате может также снизить конверсию. Причем эти картинки стоит связывать с реальностью, а не придумывать. Это могут быть, например, картинки, указывающие на факт использования на вашем сайте решений по безопасности (сертификатов SSL, страхования обязательств перед клиентами).
    Либо картинка, на которой любой используемый вами сервис (например, по сбору оплаты) представляется как подтверждающий вашу надежность «Прием оплаты через суперкошелек – 3 миллиона пользователей» — с их реальным логотипом и, естественно, реальными цифрами, которые узнать можно у них же. Вариантов уйти от голого сочинительства много…
    То же самое с ценой бонуса – выложить в интернет несколько продающих страниц с этими бонусами и установленными на них реальными ценами, а не брать эти цены с потолка. А в основном продажнике добавить ссылки с открытием в новом окне на эти страницы. Есть, конечно, риск переключения внимания с основного продукта. Но и есть вероятность покупки бонуса отдельно. Я эту стратегию не тестировал, но буржуи ее используют.
    Про рукописные (и просто редкие) шрифты – Виктор вроде не упомянул – желательно их использовать в виде картинки, ибо если оставить текст, то могут возникнуть проблемы с отображением в браузерах некоторых посетителей.
    И еще несколько фишек по теме, которые можно реализовать для повышения конверсии. Кроме экзитсплеш можно применить геотаргетинг (скрипт, определяющий место, откуда произведен вход на страницу): «Только для жителей Урюпинска». Где «Урюпинска» подставляется автоматически.
    Таймеры обратного отсчета – это в том пункте кейса, где говорится об ограниченном предложении. Можно считать как время (дефицит времени), так и количество продуктов (дефицит предложения).
    Актуальная дата – этот скрипт также любят иностранные продавцы – при открытии продажника (обычно длинного) всегда видна «актуальная» дата его создания (обычно размещается слева вверху). И банальность под конец – все советы надо проверять и перепроверять, ибо, например, в разных нишах и при разных целевых аудиториях они будут срабатывать по-разному, а результат может оказаться противоположным ожидаемому. Всем хорошего дня ;-)

  8. Ребята, хватит расхваливать Вика Орлова.
    И без этого всем известно, что это профессионал своего дела.

    Лучше помогите ему и пообещайте, что обязательно купите у него инфокурс, а лучше не один)). А то на словах все широки душой)).

    Я к слову сказать, так и поступил, приобрел очень полезное для себя целое море ценной инфы от Вика, хоть и за дорого, но ни разу не пожалел за то ;-) .

  9. Интересно. Азамат, а как вы определяетесь с ценовой политикой на свои продукты? Помню у вас была какая-то публикация затрагивающая эту тему, хотя могу ошибаться. Спрос как я понимаю — штука довольно сложная. Из личного опыта — порой более высокая цена повышает уровень продаж. Но всё же, как найти ту точку, чтобы и не продешевить и не переоценить?

  10. Сейчас этот сайт существенно видоизменился. Интересно узнать, как давно записывался этот вебинар?

  11. Благодарю, Виктор, очень много полезных советов, скачала запись, надо будет еще два-три раза послушать и применить на практике в своей продающей странице, тем более, что только осваиваю эти интересные навыки!

  12. Спасибо, Азамат за видео от Виктора, которому тоже большое спасибо! Ведь именно это я сейчас искал. Информация для меня очень ценная. Особенно удивили цифры повышения конверсии после применения этих «фишек». Удачи Вам!

  13. Кто-то может сказать, что какая нафиг разница 1 или 2 % конверсия. И я кстати, раньше тоже так думал, когда в базе 200 человек было. Однако если вдуматься и посчитать то, что у нас получается? Тысяча человек пришло — 10 чел купило по 3000 руб, это 30 тыс. А если конверсия увеличится до 2%, это в два раза, значит Вы заработаете не 30, а 60 тыс.
    Следовательно, ребята! И эти все элементы, о которых шла речь в видео, не то чтобы повышают конверсию на 1-2 %, а увеличивают прибыль в 2-10 раз. Вот исходя из этого их уже стоит применять.
    А фишки в видео действительно ценные. Спасибо.