Рубрика: E-mail маркетинг

ВИДЕО: Секреты e-mail маркетинга прямиком с нашей кухни :)

Нажмите сюда, чтобы посмотреть видео (7 минут)

Факт! Если бы моя мама вела свой интернет-бизнес, в e-mail копирайтинге она бы переплюнула кого угодно… даже самого Михеля Фортина! :)

Узнайте почему, посмотрев этот прикольный обучающий ролик.

Следуйте этим простым принципам на практике, и ваши подписчики будут намного активнее кликать по ссылкам в выпусках ваших рассылок и вообще просто активнее их читать.

Комментировать

Я не робот.

  1. К написанию надо относится творчески. Если есть творческая жилка в человеке — всё получится, а если нет — откуда её взять?

  2. Здравствуйте Азамат.

    Мне 25 лет, я уже год работаю в Интернете копирайтером, пишу в основном тематические SEO тексты. Сейчас начал пробовать писать продающий копирайт, естественно ознакомившись с твоими курсами и книгами Орлова. Если Вам не хватает в штате человека, который мог бы ответсвенно, честно в заранее оговоренные сроки писать тексты, наполняя все огромное количество Ваших сайтов контентом, то я с удовольствием начну сотрудничать с Вами. В любом случае СПАСИБО за то, что дочитали до конца, буду ждать ответа на мое мыло.

  3. ИМХО не надо не под кого подстраиваться, люди чувсвуют фальш, надо быть собой, быть чесным и искренним, Азамат именно такой и у него ТА аудитория которой ОН интересен. Рассылки читают живые люди и казенный стиль письма большинство людей отпугивает.

    Это я тем кто не согласен с Ушаном и затачивает письма под «целевую» аудиторию :-)))

    А видео жизненое и поучительное, спасибо Азамат.

  4. Перший раз на сайті просто стягував з інету в архіві flv player а там бонус с сайтом азамата Ролік висший клас ет прям в точку шо треба делать!!!!!!!!!!!! маме с 12 балов 13 с +

  5. Из видео можно сделать вывод, что контент для своих ресурсов можно брать откуда угодно. Просто надо видеть в простых вещах, кот. окружают нас повседневно какую-то пользу для себя и своей аудитории!!!

    Идеи ждут нас везде!!! Просто оглянитесь!

  6. записка- банальный призыв к действию в подготовленной среде! Если придет такое письмо, типа: Садоводы! Пойдите ко мне на сайт, нажмите кнопочку и купите мой видеоиск по выращиванию клубники… то нифига не выйдет. Нет первого и основного шага — подготовки аудитории, ниши, пользвателей, покупателей и т.п. А призыв к действию это всего лишь часть «структуры»

  7. Здравствуйте Азамат! Я являюсь гл. редактором журнала «Детский университет» (г.Уфа, ул. Чудинова, 1) Я хотела бы взять у Вас интервью для нашего издания, на тему: «как заробатать в интернете и т.д.» Если Вы согласны то свяжитесь со мной по мылу: ekvita@mail.ru или kitry82@bk.ru.
    С уважением, гл.редактор журнала «Детский университет» Екатерина Пономарева.

  8. ИЗ меню,предложенного твоей мамой,следовало бы удалить печенку и сосиску,как активных разносчиков холестерина,повышенное содержание которого ведет к закупорке сосудов,в т.ч. головного мозга,так что налегай на овощи.А мама всегда заверяет свои послания гербовыми печатями?

  9. Очень интересное видео. Побольше бы таких видео. я посмотрела его раза 3 наверное . Вообще классно!!!!1

  10. Да конечно так то оно так, но согласись более убедительное объяснение гораздо эффективнее, инертность людская очень велика.

  11. Простота спасёт мир!!!
    На мой приземлённый взгляд, излишнее «размусоливание» темы только вредит. Не нужно решать за других, что им будет интересно, а что нет. Ты дай «пищу для ума», коротенечко так, а уж подписчик/покупатель/друг/товарищ/полюбовник (нужное подчеркнуть) сам отделит мух от котлет.
    Убеждён на все сто — без куража не садись за написание какой — либо статьи. Должна быть лёгкость и краткость (за краткость спасибо Антону Павловичу)!!!

  12. 2Макс

    Я не имел ввиду писать продающие тексты коротко. Я имел ввиду про e-mail письма, причем про письма, чья цель не «продать» конкретный товар в самом письме, а сделать так, чтобы человеку просто стало любопытно и он кликнул по ссылке, где ему будет дана уже подробная информация. Я думаю, причина почему такой вариант у меня срабатывает в следующем — если мы пишем письмо другу и даем какую-то ссылку, то мы не пишем ему километровое пояснение. Все бывает просто и лаконично. Так же можно время от времени действовать и в рассылке, чтобы подписчик понимал, что пишет ему прежде всего друг и советник, а не продавец. ИМХО.

  13. Суть в том, что никаких универсальных формул нет.

    И «будь проще» — это тоже не панацея. Как и подметили многие подписчики — нужно исходить из конкретной ситуации.

    Например, я на своем примере прошел через пример, когда Вик Орлов мне написал для Смарта простой текст. Он был реально простой, даже с приколами. Но эффективность была очень низкой. Пока я сам не собрал статистики, мнения своей аудитории и пока методом экспериментов не вывел, что лучше всего работает на мою аудиторию более уважительный и локаничный стиль, до тех пор продающий текст плохо работал.

    Поэтому мой всем совет — избегайте попыток обобщить и вывести какую-то одну универсальную формулу на всё. Их не существует. Всегда надо быть в ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и смотреть на то, что ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ, а потом исходить из СВОЕГО ОЩУЩЕНИЯ как наиболее разумно подойти в именно этой ситуации. Ошибки совершают те, кто западает в какую-то колею и вместо того, чтобы разумно подумать как теперь подойти к своим подписчикам в конкретной ситуации — начинают действовать «просто».

  14. Фигня =)
    уж извини Азамат за прямоту))
    но действительно все люди разные и кому-то лаконичность важна, а кому-то надо подробно объяснить что и как .
    Ну И естественно заголовки , которые привлекают внимание, наподобие

    «Пожли бы вы в Ж…, (имя подписчика)!»

    или

    «Записка от моей мамы (в ней все секреты мира) — свари сосику, Азамат!»

    Уж кто кто , а ты в заголовках и емейл маркетинге суперспециалист. Респект тебе и уважуха за это.

    На самом деле если докопаться до истинного смысла сегодняшнего урока от Азамата, то можно понять:

    Очень и очень и очень большую роль в успехе АБСОЛЮТНО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛ играет отношение к ВАМ ВАШИХ близких. Если вас поддерживают во всех ваших начинаниях, заботятся о вас, ЛЮБЯТ, пишут записки, как кушать приготовленную ДЛЯ ВАС с любовью еду… это не просто поддерживает морально , это реально даеет ЭНЕРГИЮ.
    Ибо МЫСЛИ — МАТЕРИАЛЬНЫ.
    Если кто то будет желать вам успеха день ото дня, желать этого очень сильно — то вы добьетесь всего, за что бы ни взялись.

    Обратите внимание — у всех успешных людей Есть либо любящая живая мама, либо безумно любящая жена. Либо и то и другое.

    И наоборот — если вы попадаете в беду, заболеваете или вам просто не везет — вам кто то очень сильно желает зла или даже проклял вас…

    Материальность мыслей — не миф, это уже доказано наукой.

    Так пусть же всех нас будет кто то любить так, как Азамата любит его мама (и , уверен, он ее тоже).

    Всем успехов! ;)

  15. Смотрю и говорю: — «Точно так и делаю!»
    Мне 15 лет и я не имею возможности покупать обучающие курсы по маркетингу. Поэтому веду свой бизнес как могу. И рассылка моя проста, но всё с душой.

    Спасибо Азамат!

    Анжелика
    http://www.webpartnerpro.ru

  16. Привет Азамат. Твои рассылки читаю уже года полтора. Не цепляет! Ничего не купил и наверное не куплю. Информация к размышлению: чем дольше являюсь читателем твоих рассылок, тем меньше желания дочитывать их до конца. Почему интересно. Иногда твоя «вульгарщина» и простой дворовый слог немного отпугивают. Особенно фото с жо…ой!!! Не кори за откровенность.

  17. МУЖИКИ!!! :)
    Хочу обратить ваше внимание на то, что Азамат, практически, из ничего создал хорошую заметку. Здесь вам и косвенное знакомство с жизнью Азамата, и практический совет (появившийся из обычной маминой инструкции), и обратная связь.
    По поводу самого совета скажу, что он подойдет идеально в случае когда с целевой аудиторией установлен прочный контакт. Скорее такая форма общения подойдет на втором этапе, когда отношение к вам станет доверительным.
    И здесь я не могу не согласиться с Вячеславом.
    Азамат, тебе Респект и Уважуха!!! А мама передавай привет!
    Вы оба просто молодцы!!! :)

  18. По моему все это довольно непросто!
    Конечно, лучше всего иметь прямые и доверительные контакты со своими подписчиками, как, например, у твоей мамы, Азамат с тобой и твоим папой…
    Вы знаете, где у вас сковородка и где микроволновка:))
    Тогда можно и нужно(!) быть лаконичным.
    Но частенько подписчикам, особенно такой специфической рассылки как моя http://www.myteh.wkbnoms.com/statyi/teh_index.htm нужна просто подробная информация, о том, что они могут сделать, используя мои идеи.
    Правда, здесь пока речь не идет о продажах, а просто о полезной для многих информации о том, как сделать дачную жизнь благодатью.
    Поэтому приходится писать много, да еще и иллюстрировать получше…
    А еще один из Знатоков (без кавычек) мне когда-то писал:
    «… чем длиннее статья, тем больше подписчиков конвертируется в покупателей…»
    Так что видимо, каждый автор должен хорошенько определиться с тем, что, кому и как он адресует…

  19. Лично мне самую высокую отдачу всегда давали и дают простые письма, написанные в простом, лаконичном, дружелюбном стиле :) Это и является сутью данного видео. Но естественно, это только мой опыт. У вас он может быть другой :) На стопроцентную правоту никогда не претендую.

  20. Каждый человек отнесеться к такому послланию по разному.

    Если он давно подписан и хорошо тебя знает, то это прокатит и ему будет очень приятно. А если человек подписался совсем недавно и пришел как к проффесионалу то его такой подход может отпугнуть, а может и нет. На всех не угодишь, и по этому нужно применять технику удовлетворяющие большинство клиентов.

  21. Азамат, ты как всегда прав на все 100! Маме от нас всех БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от всей души! Долгих лет ей!!!
    ——
    С искренним уважением Анатолий Смирнов, г. Челябинск.

  22. Есть небольшая проблема в применении этого хорошего совета. Это такое душевное, близкое отношение к людям, которым мы что-то пишем.
    Как-то подсознательно многим хочется сказать весомее, сильнее, сдержаннее, произвести впечатление.
    Это наверное самая большая проблема копирайтинга: общаться с другими людьми, клиентами, подписчиками и т.д., как с родными и близкими людьми, которым вы действительно хотите помочь, за которых переживаете, как, например, ваша Мама за вас :)
    Самое главное, что здесь для Вас не только пошаговые инструкции, но и забота, которая звучит в каждой строчке.

  23. Если аудитория деловая и им нужна информация, которую вы предлагаете, то они будут кликать туда куда скажете.

    Если же это обыватели, которые не знают, что хотят или считающие каждую копейку, то нужно интриговать и использовать разные хитрые копирайтерские техники чтобы добиться от них нужного действия.

    Так что стоит исходить из потребностей и психологии целевой аудитории, подстраиваться и писать письма под них.

  24. При всем уважении к вам, Азамат — не очень корректно проведена аналогия :) Все, что написала ваша мама имеет эффективность уже заведомо из-за того, что вы просто кушать хотите и у вас нету выбора. А у предполагаемого покупателя есть выбор — восопользоваться вашим предложением или нет :).