Рубрика: Продуктивность

Конкуренция — это ФАРС!

«Для того, чтобы добиться успеха, нужно биться за место под солнцем»

«Конкуренты не дремлют, нужно их по-быстрее догнать и перегнать»

«У того парня больше партнеров и больше трафика, вот он сволочь»

«В этой нише слишком много конкурентов, суваться туда глупо»

Если вас посещали хоть миллиграммы подобных мыслей, то вам следует незамедлительно посмотреть это новое видео.

Кликните сюда, чтобы начать просмотр

Конкуренция в интернет-бизнеса это ФАРС! И я покажу вам почему…

Не все будут согласны с моим взглядом на этот вопрос.

Однако некоторые из вас избавятся от кучи беспокойства и перестанут затрачивать массу моральной энергии впустую.

Приятного просмотра, друзья!

С уважением, Азаматыч.

Комментировать

Я не робот.

  1. Азаматыч, ты ГЕНИЙ !!!
    У меня нет слов! Очень грамотно рассказал про конкуренцию.
    И в очередной раз убеждаюсь, что всё дело в в голове. Как воспринимаешь этот мир.
    В данном случае конкуренцию.

    Азаматыч — ты МЕГАГЕНИЙ!!!

  2. Бороться с конкурентами, особенно в том случае когда их много, дело не благодарное. Полезнее потратить это время на развитие собственного бизнеса. Мне кажется, что неадекватное отношение к конкурентам замешано на простой человеческой зависти. А зависть до добра не доводит.

  3. Азамат, молодчина, прям мысли читаешь. Вообще на данном этапе развития интренет-маркетинга о конкуренции говорить незачем, не слишком развита эта отрасль.

  4. Азаматыч ты ПРАВ!!!
    Я провел пару лет назад исследование о богатой публике (типа «на всех не хватит») и вот его выводы!
    Не уверен поместится ли оно здесь или нет.
    Итак.
    «Это мое короткое исследование и наблюдение по платежеспособности потенциальных клиентов, а также по направленности нашего, то есть предпринимательского внимания при продвижении услуг. Я его провел в прошлом году, так, что цифры, приведенные в нем, могут сегодня немного измениться, однако основная идея будет иметь место еще не одно столетие впереди.
    ВЫБОР БОГАТОЙ ПУБЛИКИ.
    Предоставление качественного продукта или услуги богатым или очень богатым клиентам за достойную цену, это одно из основных правил, позволяющих выйти из «замкнутого круга» недостаточного количества продаж, и как следствия нехватки денег для расширения бизнеса. Речь, конечно же, не идет об искусственном увеличении цен, ибо это так же приводит к росту инфляции денег и это уже другая крайность. Другими словами, политика сосредоточенная на удешевлении цен и делании, посредством этого, продуктов более «доступных» для бедных, это не правильная политика. Это, по сути, разорительная политика, так как она приводит к обесцениванию качественных продуктов и поощрению «низких статистик».
    Короче говоря, речь здесь идет о том, что бы сосредоточиться не на снижении цены, а на предоставлении услуг в первую очередь богатым людям. Некоторые, наверное, могут подумать, в этом случае что-то типа того: «+что, наверное, началась бы конкуренция, и многие предприниматели, проиграли бы в этой конкуренции, так как «на всех не хватило бы богатых клиентов». Мой ответ на эту мысль такой. Во-первых, посмотрите внимательно на саму эту мысль, не кажется ли она Вам унылой и подавленной сама по себе? Во-вторых, информация о том, что богатых людей на этой планете, грубо говоря, «на всех не хватит», это заблуждение! Вот что по этому поводу говорит статистика.
    По данным американской инвестиционной компании Merrill Lynch совместно с консалтинговой фирмой Capgemini Group. Они подготовили очередной ежегодный доклад World Wealth Report. Основные цели этого исследования — подсчитать всех официальных миллионеров, их доходы, а также проанализировать, «откуда что берется». Исследователи не брали в расчет стоимость основного жилья и частных коллекций. Иначе, к какой категории нужно было бы отнести, например, москвича, владеющего парой квартир в центре города? При нынешних ценах на недвижимость в столице такие активы вполне могли бы позволить этим людям носить гордое звание миллионера. Однако настоящими богачами их никак не назвать: работа — средняя, доходы — тоже, а пресловутые метры либо используются для проживания, либо сдаются.
    Как выяснили авторы доклада, в настоящий момент в мире проживает более 15 млн. миллионеров. Это, примерно, 0.25 % от всех жителей Планеты. То есть, в среднем, на каждого миллионера, приходится всего около 400 человек с меньшим капиталом!
    С 2006 г количество миллионеров увеличилось на 8,3 %. Их совокупное состояние оценивается в $37,2 трлн., что на 11,2 % выше аналогичного показателя 2005 г. Помимо этого, в 2006 г на планете насчитывалось 94,9 тысяч «официальных» мультимиллионеров с состоянием более $30 млн., что на 11,3 % больше, чем в 2005 г. Количество же людей с личным капиталом более 1 миллиона долларов США, только в одной Японии, насчитываются свыше 1,3 млн. человек (данные на 2007 год).
    В данном случае, в выборе нашей публики, нас интересуют не только миллионеры, но и люди, чей доход составляет, скажем, более $ 300 000 в год. Так, например, средний руководитель частной компании в Великобритании зарабатывает около 900 тысяч долларов в год — сообщает BBC со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Management Today. Таким образом, количество нашей потенциальной публики, исчисляется уже не десятками миллионов людей, а сотнями миллионов по всей планете!
    И если учесть, что далеко не все из оставшихся, то есть не столь богатых людей, сразу кинутся заниматься бизнесом. А из уже существующих бизнесменов, далеко не все предоставляют свои услуги именно богатым, то мы увидим, что количество нашей публики, то есть богатых и очень богатых людей, оказывается для нас достаточно большим, что бы вообще забыть про предоставление «дешевых услуг»!
    К тому же, среди состоятельных людей, чаще встречается, более высокий уровень самосознания и способностей. Это значит, при условии, что у нас действительно хороший и качественный продукт, он будет по достоинству оценен и более востребован, чем, если бы мы его уценили и стали продвигать менее состоятельным людям.
    Таким образом, имея действительно хороший и качественный продукт, мы должны назначать ему достойную цену и смело продвигать его именно богатой публике. Я считаю, что такой подход к продвижению своих продуктов и услуг богатой публике, не только поможет Вам лично и Вашему проекту, но и будет способствовать более равномерному распределению денег на планете в целом. »

    С уважением, Вадим Силанд.

  5. Дарова, земляк =)
    Хороший промыв мозгов , интересно слушать, в кухнях МИРа на днях подобное слышал(ЦТиР МИР).
    Моё мнение, что всё зависит от аудитории. Аудитория Уфы 1.2-1.3 млн. и в сфере, допустим, разработки сайтов можно выбиться на нормальный доход в месяц, только конкуренты ощущаются…Знаю про компанию с 4х летним стажем, у них просто нету заказчиков, потому что кто-то уже прошёлся, собрал клиентов, им пришлось ориентироваться на регион и на другие типы компаний. перенасыщение идёт, вопрос в стоимости услуг.

  6. Да, это очень полезное видео.Не нужно заморачиваться и оглядываться на других.

    Сегодня побывал на выставке Интернет-маркетинг 2008.

    В рассылке «Купайтесь В Успехе!» скоро будет мой отчет о ее посещении. (Появился новый сервис для продвижения сайтов!)

  7. Так приятно услышать умные вещи.

    Конкуренцию надо учитывать обязательно, но, относиться к ней спокойно. Если ставишь задачу победить, и упорно этим занимаешься, то всё равно, наступит момент, когда сам окажешься побеждённым, это закон природы. А, если эту энергию перенести на творческий подход к своему делу, то, есть шансы создать качественный продукт, соответственно, занять свою нишу, и зарабатывать.

    А когда воюешь за первое место, и удовольствия не получаешь, и автоматически включаешь механизм самоуничтожения. Но, всё это, к сожалению, человек начинает понимать после многих лет военных действий, когда сил на творчество уже, увы, маловато.

  8. Да……… Однако!!!!!
    У меня сложилось мнение, что многие вообще не знают. Что такое конкуренция. Иначе такой бы бред не писали.
    Если вы открыли бизнес, Кокуренция просто НЕОБХОДИМА.
    Она двигатель роста вашего бизнеса. Вы никуда не денетесь. Конкуренция Была, Есть и Будет. А вот иметь правильный подход к Конкуренции, вот это совсем другое дело. Конкурентов просто необходимо знать.
    Конкуренцию совсем ненужно бояться.
    Конкуренция-это Кайф.
    Тот, кто только вступает в бизнес. Конечно он побаивается. Это все естественно. Со временем все страхи пройдут.
    Поверьте мне. У меня за плечами 15 лет бизнеса.
    Задайте себе только один вопрос.
    Если не, Вы, откроете свой бизнес. У каждого есть идеи, планы. Поможите семье, сомаму себе. Да просто выжить.
    То КТО ??????
    Ребята всем удачи!!!!!!!!!!
    С ув. Татьяна.

  9. 2Янутш Александр:

    В этом и есть ошибка, нет такого понятия как «заложено в человеке» — абсолютно все приобретается.

    Уверен, тут многие знают меня. Так вот, они вам скажут что я никогда не соревнуюсь с конкурентами за первое место. Все что я делаю, это нахожу свою под-нишу и становлюсь №1 в ней. Возьмите вирусный маркетинг к примеру… полтора года назад я создал евизитор.ру и под-ниша была интернет маркетинг и электронная коммерция. Без лишней скромности скажу вам, тут мой сайт номер один, хотя есть много попыток скопировать мой сервис. Так вот, те кто пытается скопировать, делают именно ту ошибку, о которой говорит Азамат — конкурируют… и проигрывают. А теперь посмотрите на то что деалете вы и скажите, вы номер один или пытаетесь конкурировать? Если второе, немедленно меняйтесь.

    Успехов друзья!

  10. Азамат, привет!
    Тема интересная, но неоднозначная.
    Судя по откликам, получается, что мы живем в каком-то идеальном мире, где каждый работает в свое удовольствие, не оглядываясь на других.
    Разве есть такие люди, которые, достигнув определенного уровня (стиля) жизни не стремятся к большему?
    Я таких не знаю.
    А если это так, то возникает вопрос — как добиться большего.
    В результате смотришь на других, работающих в той же сфере, чтобы понять почему у них получается лучше и учишься.
    Стремление быть первым заложено в человеке и на физическом и на социальном уровне. Это критерий полезности твоих действий, твоего успеха.
    Ставить цель опередить всех конкурентов выше всех остальных целей, конечно, смешно. Но учитывать состояние дел у конкурентов — полезно для своего же развития.
    Успехов всем в полезных делах!

  11. Азамат, спасибо. Прослушал с интересом.
    Приятно увидеть человека (и, судя по комментариям, не одного), который разделяет такой же подход к ведению бизнеса.

  12. Спасибо Азамат за содержательный видео подкаст.

    Согласен с тобою, что не нужно гнаться от кого-то или за чем-то. Но мне хочется внести небольшую поправку. :)

    Дело в том, что ведение бизнеса для поддержки lifestyl-а — это одно дело. Но ведь есть люди, которые ведут свой бизнес (в том числе и интернет-бизнес) не только для того, чтобы поддерживать свой уровень жизни.

    Они делают это для чего-то другого. К примеру, они следуют своей миссии. Возможно поэтому они постоянно держат свой бизнес на пульсе и временами разрываются.

    Мое лично мнение.

  13. Азамат, спасибо!

    Заметны нотки «4-часовой рабочей недели» ;). А попытки соревноваться с конкурентами — это, действительно, потеря концентарции на своих действиях. То есть, добровольная растрата энергии.

    Даже в спорте лучшими могут стать не те, кто с детства ничего не видел, кроме немыслимой работы над тем, чтобы сделать конкурентов, а те, кто просто наслаждался и спортом и жизнью, не соревнуясь, но сконцентрированно работая над собой. Тот же Тимоти Феррис это доказывает…

    А в бизнесе, вообще, на мой взгляд, красота: если заниматься тем, от чего тебя неимоверно плющит и таращит, то не то чтобы ты будешь луше других… Ты будешь просто ДРУГИМ! Двух одинаковых людей не бывает.

    Поэтому, если два человека начинают два похожих бизнеса, но не пытаются друг друга обогнать, а с кайфом работают внутри своего дела, своего творчества, то в какой-то момент их даже и конкурентами не обзовёшь, потому что у каждого буду свои персональные особенности. И нельзя будет сказать, кто хуже, а кто лучше, потому что, как еще в школе учили: нельзя сравнивать ЯБЛОКИ с КАРТОШКОЙ :)

    Короче, как говорит Д.Чопра, каждый из нас родился не случайно. У каждого есть предназначение. И весь смысл жизни в том, чтобы это предназначение найти и реализовывать. И тогда мы все уникальны вместе с нашими бизнесами, творчеством, образом жизни и т.д.

    С уважением!
    ——————————-
    http://www.salto-nomah.ru — покори себя

  14. Очень зрелое и полезное обращение. В своё время я потратил не один год, чтобы сделать для себя такое же заключение. Тем, кто находится в «лихорадочной гонке» против конкурентов это необходимо принять на веру.
    Подтверждаю, как практик с двумя дипломами.
    Азамат молодец, что вынес эту проблему » в свет «.

    Максим — когда обломаешь не один зуб на этой теме, поймёшь смысл сказанного.

  15. Полностью с тобой согласен Азамат.
    Не надо гоняться за другими, надо думать о себе и своем бизнесе. Не стоит смотреть и зацикливаться на остальных, лучше заниматься тем, чем занимаешься, причем делать это хорошо и добросовестно, и тогда ты, не заметно даже для себя самого, сможешь догнать (а то и обогнать) многих.

    Хотел посмотреть видео в Сети, но оно не отобразилось, пришлось качать….

  16. Правило Трансерфинга: «Позволь себе быть собой (в бизнесе), а другим — быть другими (в бизнесе)»- сразу все становиться на свои места.

  17. Для личного творчества, реализации собственного потенциала и построения личного стиля жизни рекомендации Азамата я полностью поддерживаю.
    Не могу лишь согласиться с обобщением для всего бизнеса во всех сферах его сферах, где конкуренция — это реальность, как, впрочем, и позиция, которую занимает та или иная компания в сознании потребителей.

  18. Прямо в яблочко, Азамат! Те кто зацикливаются только на конкурентах и стараются позиционироваться только от них, совершают много «левых» действий. Но при этом Вы не растете как Специалист и вся Ваша индивидуальность «коту под хвост»…